Travelport с 25 октября

Немецкие туристы продолжают отдыхать в Египте

Немцы не прерывают свой отдых в Египте, рассказали DW в компании Thomas Cook. При этом туристы, имеющие на руках путевки с датой заезда до 12 ноября, могут их вернуть или перебронировать без штрафа.

Среди клиентов TUI тоже не оказалось желающих прервать отпуск в Египте. Аналогичная ситуация в компании DER Touristik. В первые дни после катастрофы выросло количество обращений в ее сервисный центр: клиенты спрашивали, продолжает ли туроператор осуществлять туры в Шарм-эш-Шейх. Но так как МИД Германии не ужесточал предписаний относительно поездок на Синай, компания отправляет туристов на этот курорт по уже приобретенным турам. Но продажу новых туров DER Touristik приостановила вплоть до 31 декабря 2015 года.

События «арабской весны» в начале 2011 года подорвали спрос на Египет. Количество немецких туристов, посетивших эту страну, снизилось с 1,3 млн. в 2010 году до 965 тыс. в 2011. В 2012 году спрос восстановился: страну посетили почти 1,2 млн. немецких туристов, однако в следующие два года вновь произошло снижение. В 2015-м можно было говорить о восстановлении спроса: за 9 месяцев в Египте побывало 737 тыс. немцев, что почти на 20% больше, чем за тот же период прошлого года. Например, в DER Touristik к началу ноября продали на 60% больше пакетов на нынешний зимний сезон, чем годом ранее.

Популярный среди россиян Шарм-эль-Шейх у немцев никогда не был особо востребованным, утверждают в Туристическом союзе Германии (DRV). Сейчас здесь отдыхают всего 2 тыс. немецких туристов. Более 90% туристов из Германии выбирают материковую часть Египта, например Хургаду или Марса-эль-Алам. Однако для самих туроператоров по Египту Шарм-эль-Шейх имеет большое значение. И пока нет никаких предписаний в отношении безопасности от министерства иностранных дел, немецкие турфирмы продолжают продавать этот курорт.