Travelport с 25 октября

«АльфаСтрахование» приняла больше половины всех заявлений от клиентов «Вокруг Света»

Страховщик туроператора «Вокруг Света», который 28 июня объявил о невозможности выполнить свои финансовые обязательства перед гражданами и юридическими лицами, компания «АльфаСтрахование» приняла требования на выплату компенсаций более чем от половины пострадавших клиентов этого оператора. Всего пострадавших, согласно списку «Вокруг Света», насчитывается 188 человек. Полученные от оператора данные, а также объем требований, поступивших на этот момент от пострадавших клиентов, говорит о том, что размера финансового обеспечения в 30 млн. рублей достаточно для компенсации ущерба клиентов.

Страховая компания «АльфаСтрахование» готова возместить пострадавшим туристам сумму реального ущерба, подтвержденного документально, по претензиям, поданным в период действия финансового обеспечения. Естественно, при условии, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств произошло также в течение срока действия договора с оператором. Срок действия актуального финансового обеспечения (страхования) компании «Вокруг света» с 1 июня 2012 года по 31 мая 2013 года. По словам страховщика, выплаты всем пострадавшим будут произведены в полном объеме в ближайшее время.

Те туристы «Вокруг Света», которые еще не подали требования на выплату компенсаций, могут это сделать – список документов, необходимых для предоставления в ОАО «АльфаСтрахование» для получения страхового возмещения, а также типовую форму требования о выплате можно найти на официальном сайте компании.