Тревелпорт

Cunard создает королеву Елизавету

Cunard Line объявила о постройке нового 92000-тонного лайнера, который будет называться Queen Elizabeth. Эксплуатация лайнера начнется в 2010 году. Компания Cunard, участник Carnival Corporation, договорилась с итальянской судоверфью Финкантьери о постройке нового океанского лайнера на 2092 пассажира. Стоимость лайнера – примерно €500 млн.

Это очень важное событие для судоверфи Финкантьери, так как она заканчивает работу над лайнером Queen Victory, и сразу же получила еще один заказ от Cunard.

Это второе по величине судно, когда-либо строившееся компанией Cunard, которой принадлежат два самых известных океанских лайнера – Queen Elizabeth 2 и Queen Mary 2. Решение строить новый лайнер появилось в результате успешного бронирования мест на лайнере Queen Victoria. Руководство компании видит большой потенциал в увеличении своего флота.

Queen Elizabeth продолжит лучшие традиции Cunard: классический черный цвет корпуса, красная труба и белоснежные палубы. Роскошь в каждом элементе декора, в каждой каюте и безупречное обслуживание – ключевые ценности Cunard, которые она проповедует со времен спуска на воду лайнера Mauretania в 1907 году. Портом приписки нового лайнера, как и у остальных судов Cunard, станет Саутгемптон.

www.neptun.ru