Travelport с 18 января

Впервые на Новый год поднимется чартер в Марокко

Первый и единственный новогодний чартерный авиарейс на марокканский морской курорт Агадир вылетит из Москвы 30 декабря, сообщил директор по продажам компании «Спейс тревел» Сергей Овчинников. Рейс будет выполнен на самолете Ту-204 (220 кресел) авиакомпании "Кавминводыавиа".

По словам г-на Овчинникова, борт пока заполнен на 60%. Но, скорее всего, «Спейсу» и другим российским турфирмам, имеющим небольшие блоки мест, удастся его полностью загрузить. «На следующей неделе визовые страны прекратят прием документов, и те, кто не успел, наверняка обратят свое внимание на новогодний отдых в безвизовых странах, в том числе и на Марокко», - считает Татьяна Ванд, генеральный директор компании «Ванд Интернешнл», которая тоже пока еще не закрыла полностью свой блок мест на этом рейсе. Того же мнения придерживается и Сергей Овчинников. «Мы не ожидаем ажиотажного спроса на зимний отдых в Марокко. Рейс мы запускаем для поддержания интереса к этой стране, которая славится интереснейшими экскурсионными программами. Среди тех, кто приобрел тур на период новогодних праздников, более половины заказали дополнительно к пляжному отдыху экскурсии по стране», - сказал он «Интерфакс Туризму».

Стоимость 11-дневного тура с насыщенной экскурсионной программой составляет 1550-1800 евро. За пляжный тур с проживанием в отеле 3* с полупансионом надо заплатить от 1100 евро.

В конце апреля «Спейс тревел» планирует возобновить чартерный рейс в Агадир с периодичностью раз в 10 дней.