Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«ВодоходЪ»: первый экспедиционный круиз на лайнере SH Minerva

Стратегический партнер компании «ВодоходЪ», оператор экспедиционных круизов Swan Hellenic, 8 декабря вывел свой флагманский лайнер SH Minerva из Хельсинки в Ушуайю (Аргентина), откуда 29 декабря начнется первый новогодний антарктический экспедиционный круиз, продолжительностью 10 дней.


Экспедиционный корабль SH Minerva специально спроектирован по заказу компании Swan Hellenic. Построен на судоверфи Хельсинки с учетом последних экологических норм и требований. SH Minerva – первый в серии из трех инновационно спроектированных экспедиционных судов повышенного полярного класса нового поколения, предназначенных для кругосветных путешествий с фокусом на высокоширотные регионы.

Корабль может работать в полностью автономном режиме до 40 дней или до 8 тыс. морских миль. Он оборудован аккумуляторными технологиями для бесшумного хода, а также системами очистки выхлопных газов, современными системами очистки сточных вод и хранилищами для отходов, необходимыми для работы в уязвимых полярных регионах.

SH Minerva готова с комфортом разместить 152 гостя в 76 просторных каютах и сьютах с панорамными балконами. Высочайший уровень индивидуального обслуживания на борту обеспечат 120 членов команды.


Запуск в эксплуатацию экспедиционного судна нового поколения имеет важное значение для расширения географии путешествий в высокоширотные регионы в рамках государственной стратегии развития круизной отрасли.

Российским туристам будут предложены круизные экспедиции в Антарктиду и Арктику, по Северному морскому пути и по акватории Дальнего Востока.

Подробнее о Swan Hellenic.

«ВодоходЪ»: 8 (800) 600-83-16, sh@vodohod.ru