Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Полномочия президента ВАО «Интурист» Александра Арутюнова прекращены досрочно

АФК «Система» сообщила о решении Совета директоров ВАО «Интурист» досрочно прекратить полномочия президента компании Александра Арутюнова. Его место с 11 мая и сроком на три года занял Денис Басс, который также стал председателем правления компании.

Денис Яковлевич Басс родился 11 апреля 1978 года в Киеве. Окончил Киевский политехнический лицей. В 2000 году окончил Киевский политехнический институт по специальности «маркетинг», кандидат экономических наук. Работал на разных должностях в АКБ «Правэкс-банк», был заместителем председателя Киевской городской государственной администрации.

В июле 2011 года второй по величине туроператор Европы Thomas Cook и ВАО «Интурист» завершили сделку по созданию совместного предприятия, где 50,1% акций принадлежит зарубежному партнеру, а 49,9% – российской компании. Thomas Cook заплатил $10 млн. деньгами и $35 млн. своими акциями (около 2% капитала).

11 мая Thomas Cook Group Plc сообщил, что за полугодие, завершившееся 31 марта 2012 года, получил в России убыток в размере 10,5 млн. фунтов стерлингов ($16,9 млн.). Thomas Cook отмечает, что на результаты российского бизнеса повлияла политическая нестабильность в Египте и падение турпотока в эту страну из России. Недавно российский бизнес был передан под контроль управляющей команды по Центральной Европе, которая разработала план действий по сокращению издержек.