Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Италия увеличивает число визовых центров в России

В ближайшее время в Самаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани и Краснодаре будут открыты итальянские визовые центры, в которых можно будет сдать документы для оформления различных шенгенских виз. До сих пор такие центры работали только в Москве и Санкт-Петербурге. Таким образом, общее число российских городов, в которых можно будет оформить визы в Италию, достигнет семи. «Это сделано в связи с резким падением числа виз, выданных в прошлом году в России, и необходимостью облегчения условий для получения виз жителям российских регионов», – пояснил «Интерфакс-Туризму» директор представительства в России и СНГ Национального управления Италии по туризму Карло Бираски.

По словам г-на Бираски, в прошлом году консульским отделом посольства Италии в Москве с помощью визового центра было выдано почти 280 тыс. различных туристических виз (через российских туроператоров), что на 23% меньше, чем в 2008 году. В Санкт-Петербурге, где было выдано чуть более 17 тыс. виз, падение еще заметнее – более чем на 30%.

Карло Бираски отметил, что в связи с открытием итальянских визовых центров еще в пяти российских городах, число выданных виз может вырасти, однако стоимость их оформления увеличится. Наряду с 900 рублями, которые предстоит заплатить за оформление документов соответствующему визовому центру, неизбежны расходы, связанные с отправкой их в консульский отдел посольства Италии в Москве.