Тревелпорт

Власти Марокко смягчили условия въезда для россиян

Теперь для пересечения границы потребуется только сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест на Covid-19.

МИД Марокко распространил сообщение, что, в связи со снижением количества заболевших коронавирусом в стране, власти приняли решение ослабить ограничения на въезд путешественников.

Государства условно разделены на две категории – А и В. В первую входят страны, где фиксируется улучшение эпидемической ситуации. Сюда относятся Россия, Турция, Германия, Франция, Испания, Дания, Финляндия и другие. Приезжающим из этих стран для въезда в королевство потребуется либо свидетельство о вакцинации от ковида (в том числе и «Спутник V») , либо сделанный в течение 48 часов отрицательный ПЦР-тест на Covid-19.

Справка может быть на английском, французском или арабском языках. Также потребуется бронь отеля или приглашение от принимающей компании.

В список В попали Украина, Казахстан, Латвия и Литва, ОАЭ и другие, всего 74. Гражданам из этих стран необходимо будет при въезде предъявить отрицательный результат теста на ковид, а также соблюдать 10-дневный карантин.

В марте Марокко официально одобрило применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Тогда же королевство стало закупать партии препарата в РФ.

Оперштаб РФ с 10 июня разрешил выполнять регулярные рейсы в Марокко. «Аэрофлот» летает из Москвы в Касабланку по субботам. Также летает Royal Air Maroc, рейсы из Касабланки выполняются по четвергам, а из Москвы – по средам. На направление планируют выйти еще несколько перевозчиков.