Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Бар над землей Haali в отеле Dhigali Maldives

Атмосферный бар Haali, расположенный на берегу тропического острова-курорта Dhigali Maldives. С высоты птичьего полета бар похож на кокос, благодаря крыше из пальмовых листьев, которая возвышается над островными джунглями и является архитектурной доминантой новейшего мальдивского курорта, открытого в начале лета 2017 года.

При взгляде со стороны океана, никогда не подумаешь, что крыша бара Haali – плод фантазии архитектора. Настолько органично вписывается строение в стиле природного классицизма в пышные формы тропического рая.


Терраса бара Haali, равно как и просторная лоджия на втором этаже – уникальное место для встреч красочных закатов, когда яркое солнце в течение пятнадцати минут уходит за горизонт Индийского океана. Вода в океане превращается в яркую красочную палитру, в которой каждый солнечный блик имеет сотни полутонов. Это величественное шоу, устроенное природой, наблюдать которое гости Dhigali Maldives могут каждый день.


Стульев в баре не предусмотрено. Их роль выполняют качели, кресла-яйца и множество бинбэгов, кресел-мешков. Внутренняя обстановка бара и создает уникальную атмосферу Haali. Никакой глобализации. Никакого пластика, винила и прочей синтетики. Только дерево, текстиль в дополнение к природному орнаменту зеленых джунглей, светлого песка побережья и бирюзы океана. Сквозь барную стойку растут деревья, на кронах которых можно увидеть летучих лисиц. Их совершенно не пугает скопление гостей отеля, собирающихся встретить закат солнца. До открытия Dhigali Maldives был диким необитаемым островом. Команда курорта решила сохранить всю растительность в первозданном виде.


Фишка бара – коктейль Mai Dhigali. Это ром с произведенными на острове секретными ингредиентами. Для детей – фирменные моктейли. Смесь соков тропических фруктов и нескольких ингредиентов, суть которых бармены тоже не раскрывают.

Если встреча заката затянулась за полночь, бармены вызовут островное «такси» – четырехместный багги, который и довезет уставшего гостя до его бунгало.