Travelport с 25 октября

Операторам придется перезаключать контракты на авиаперевозку

Вчера на сайте Федерального агентства воздушного транспорта появился долгожданный список авиакомпаний, допущенных предстоящей зимой к выполнению международных чартерных перевозок. Выяснилось, что, хотя летать планировали многие, сделать это смогут далеко не все. Особенно много отказов получили те, кто включил в свое предварительное расписание такие популярные горнолыжные направления как Австрия, Болгария, Италия, Франция. Авиакомпании «Московия» придется забыть о полетах из Москвы в Инсбрук и Зальцбург, Гренобль и Шамбери. «Уральские авиалинии» остались без рейсов в тот же Зальцбург из Москвы и Екатеринбурга (полетит только из Санкт-Петербурга). Не полетят в Зальцбург из Москвы еще и «Ямал», Sky Express, «Атлант-Союз», Red Wings (она осталась еще и без Инсбрука) и «Татарстан». А вот I Fly разрешили выполнить в январе три рейса в Зальцбург.

Много отказов и по Болгарии. С этой проблемой столкнулись «Атлант-Союз» (Бургас и Варна), «Татарстан» (Пловдив и Бургас), Sky Express (Пловдив). При планировании полетов в Венецию придется учитывать отсутствие компании «ВИМ-Авиа».

Что касается «теплых» направлений, то здесь тот же «ВИМ-Авиа» вместе с «Северным ветром» остались без Гоа, а «Трансаэро» без Ларнаки (и из Москвы, и из Санкт-Петербурга). И вновь «Северный ветер» и примкнувшая к нему «Дон-Авиа» получили отказ в рейсах на Монастир (Тунис).

Трем авиакомпаниям отказали в полетах на французские курорты. «Татарстану» – в Лион, «Московии», как уже говорилось, – в Гренобль и Шамбери, Sky Express – в Гренобль. Не состоится и рождественско-новогодняя чартерная цепочка Sky Express в чешский Брно (Чехия). Дискаунтер так же как и «Ямал» не сможет летать еще и в Женеву.