Тревелпорт

Петербург посетили почти полмиллиона круизных туристов

Последнее в летней навигации 2011 года круизное судно Boudicca, принадлежащее британской компании Fred Olsen Cruise Lines, покинуло морской пассажирской порт Петербурга «Морской фасад» 12 октября. В настоящее время, как сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на городской Комитет по инвестициям и стратегическим проектам, продолжается лишь морская паромная навигация, которая осуществляется круглогодично.

Всего за текущий сезон новый порт обслужил более 417 тыс. круизных пассажиров (220 судозаходов), что превысило прошлогодние показатели на 15%. Для сравнения – в 2010 году «Морской фасад» принял 363 тыс. круизных пассажиров.

Напомним, летнее круизное сообщение открылось 5 мая заходом судна MSC Orchestra.

За все время своей работы первый и единственный в России специализированный пассажирский порт «Морской фасад» сумел стать важным объектом круизной и паромной индустрии, сделав Северную столицу одним из самых привлекательных центров международного круизного туризма.

В марте 2011 года порт получил международную премию в номинации «Наиболее современные портовые мощности». В конце мая текущего года состоялась торжественная передача морского пассажирского порта «Морской фасад» в собственность города.