Travelport с 25 октября

Глава Ростуризма обсудил овербукинг с послом Египта

17 декабря в Федеральном агентстве по туризму состоялась встреча руководителя Ростуризма Владимира Стржалковского и посла Арабской Республики Египет в России Иззата Саада Аль Сайеда.

Участники встречи обсудили шаги, предпринятые египетской стороной по преодолению ситуации с овербукингом в отелях Египта, из-за которого пострадали некоторые российские туристы, сообщает Ростуризм. Египетская сторона сообщила, что было проведено соответствующее расследование и предпринят комплекс мер по нейтрализации последствий. Г-н посол заверил главу Ростуризма в своей готовности оперативно и объективно реагировать на сложные ситуации, чтобы способствовать быстрому их урегулированию и предотвращению повторения такого рода проблем.

В свою очередь Владимир Стржалковский заметил, что в таких случаях не бывает ответственной только одна из сторон. Возникшая ситуация учит ответственности участников туристического рынка обеих стран. В дальнейшем необходима более четкая юридическая проработка всех документов, касающихся обязательств каждой из сторон. Это позволит сделать рынок более прозрачным и цивилизованным.

Египет намерен и дальше расширять сотрудничество в сфере туризма, учитывая важность увеличения российского турпотока для успеха туристического сезона. В этом году, по данным египетской стороны, количество российских туристов, посетивших курорты побережья Красного моря Египта, достигнет 1,5 млн.