Интурмаркет с 1 октября

Первый туроператор – жертва коронавируса

На сайте компании «Индиго-Тур» вчера появилось сообщение о прекращении деятельности.

Обращаясь к коллегам и клиентам, генеральный директор Сергей Соколов объяснил такое решение тем, что из-за распространения коронавируса и резкого роста курса иностранной валюты путешествия в Азию стали значительно менее популярны, а правительства некоторых стран вводят запреты на въезд для иностранных туристов.

В частности, ограничения введены в Бутане с 6 марта, в Индии с 13 марта, в Непале с 15 марта. «К сожалению, обеспечить посещение этих стран по всем заключенным договорам мы теперь не имеем возможности.И поскольку многие из вас не хотят изменять сроки своей поездки, а требуют скорейшего возврата денег, сегодня мы вынуждены пойти на такой серьезный для нас шаг, как объявление о невозможности обеспечивать исполнение обязательств по реализации наших турпродуктов».

Туроператор предлагает туристам обращаться в страховую компанию «Гелиос», которая предоставила «Индиго-Тур» финансовые гарантии на сумму 10 млн рублей. В обращении гендиректора говорится, что размер страхового покрытия по этому договору превышает общую сумму требований, что позволяет рассчитывать на 100% возврат всем туристам.

«Индиго-Тур» работала в турбизнесе 17 лет.