Travelport с 25 октября

На выставке MITF-2014 побывало более 35 тысяч посетителей

За три дня работы с 15 по 17 мая московскую Международную ярмарку путешествий MITF-2014 посетило 35,2 тыс. человек (для сравнения, в 2013 году – около 33 тыс.). В ней приняли участие 542 туркомпании из 28 стран. Свои программы для выставки подготовили 35 гостиниц и 22 музея.

С 2011 года проект существует в новом формате В2С, позиционируя себя как ярмарка-продажа туров. Этот формат разработан специально для начала летнего сезона отпусков, когда предприятия туристской отрасли смогут не только реализовать свои предложения, но и привлечь новых клиентов специальными скидками и акциями. На выставке можно было купить путевку по специальной цене, а также попробовать блюда национальной кухни, приобрести сувениры, поучаствовать в фестивале анимации, презентации стран и курортов, викторинах и розыгрышах призов. Детская площадка MITF, традиционно работающая на ярмарке, в этом году превратилась в «Улицу мастеров».

Россию в Гостином дворе представили 57 регионов – Республика Крым, Алтайский край, Архангельская, Астраханская, Владимирская, Вологодская, Калининградская, Калужская, Кемеровская области, Краснодарский край, Ленинградская и Московская области, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Рязанская, Смоленская, Тульская и Ярославская области, Республики Дагестан, Ингушетия и Карелия, Ставропольский край, Татарстан и другие.

Москва на MITF-2014 была представлена специальным стендом и событийной экспозицией, посвященной четвертому Международному фестивалю исторических реконструкций «Времена и эпохи», который пройдет в музее-заповеднике Коломенское 7-8 июня.

Во второй день работы ярмарки состоялся круглый стол на тему «Предоставление экскурсионных услуг иностранным туристам на редких языках в Москве. Проблемы и пути их решения», организованный Москомтуризмом и Ассоциацией гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров. В дискуссии приняли участие представители туристических компаний и ведущих московских ВУЗов. В реестре аккредитованных гидов-переводчиков представлены 24 языка, в наибольшем дефиците сейчас те, кто владеет арабским, венгерским, вьетнамским, датским, китайским, корейским, нидерландским, норвежским, турецким, фарси, финским и шведским языками.

На ярмарке также прошла специальная акция «День Москвы», которую иначе называют «Большое путешествие по Москве». Все желающие смогли посетить более 40 разнообразных бесплатных экскурсий по городу, организованных компанией «Интерс». Среди них автобусные, речные, пешеходные экскурсии, на велосипедах и сигвеях, традиционные и креативные, квест-туры, театрализованные туры, с посещением музеев и т.д.

  • Еще материалы этой рубрики