Travelport с 18 января

Студенческий конгресс «Туризм будущего – будущее туризма» соберет более 10 000 участников

Первый международный студенческий конгресс «Туризм будущего – будущее туризма» пройдет 21 октября в онлайн-формате. Ожидается, что в его работе примут участие более 10 тыс. студентов из более 100 вузов и средних специальных учебных заведений России и СНГ.

Рабочая группа РСТ по агротуризму проведет в рамках конгресса сессию «Международная школа агротуризма», на которой будут обсуждаться принципы устойчивого развития сельских территорий и агротуризма, меры господдержки сельского туризма и направления его развития, роль молодежи в развитии агротуризма, вопросы взаимодействия двух отраслей – туризма и фермерства. Коллеги из Беларуси поделятся своим опытом развития агроэкотуризма, который в республике считается одним из основных видов отдыха и активно поддерживается государством.

Спикеры сессии «Международная школа агротуризма»:

- Хафиз Муминджанов, технический советник ФАО (Рим, Италия);

- Рената Бибарсова – заместитель руководителя департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ;

- Ирина Воронович – директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь;

- Ирина Лаврентьева – директор Научного центра изучения проблем сельских территорий;

- Дмитрий Пекуровский – председатель Российского союза сельской молодёжи;

- Наталия Шабалина – заместитель руководителя научно-образовательного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере туризма географического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова;

- Бэлла Тарасова – генеральный директор туроператора «Ривьера» (Сочи).

Модератор – Елена Порман, руководитель комиссии РСТ по винному туризму, сопредседатель рабочей группы РСТ по сельскому туризму, координатор проекта «Винные дороги Боспорского царства».

Конгресс организован при поддержке Ростуризма, Минобрнауки России, Общенационального союза индустрии гостеприимства и «Мастеров гостеприимства».

Регистрация для участия в конгрессе и его программа.

Онлайн-трансляция.