Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Цель сотрудничества – безопасность

Результатом туристического сотрудничества Лапландии и Мурманской области стал проект, целью которого является повышение безопасности в сфере туризма. Координаторские функции с финской стороны выполняет Отдел международных отношений Губернского правления Лапландии. В Мурманской области главным партнером является областной Комитет по физкультуре, спорту и туризму. Проект по финансируется программой приграничного сотрудничества Министерства иностранных дел Финляндии.

Целью проекта по безопасности в сфере туризма является увеличение просвещенности в этом вопросе жителей Мурманской области и Лапландии. По мнению авторов, необходимо усилить обмен информацией и сотрудничество между нашими странами, в частности, между представителями туристического сектора экономики, органами здравоохранения, спасательными службами, милицией, дорожно-транспортными управлениями. В качестве первого этапа намечено проведение в 2004 году предварительного исследования. Результатом его должна стать информация о законах и постановлениях, регулирующих вопросы безопасности в сфере туризма в обеих странах, а также о мерах, принимаемых фирмами и органами власти для повышения этой безопасности. Вполне вероятно также, что результаты исследования выявят потребности фирм в обучении и конкретном сотрудничестве.

В течение этого года будут проведены три заседания рабочей группы проекта. К двум последним планируется приурочить семинары, на которых предприниматели и властные структуры представят предложения, направленные на развитие безопасности туризма.

В конце февраля в Ледовом дворце Мурманска состоялось стартовое совещание проекта. В нем приняли участие заместитель председателя Комитета по физкультуре, спорту и туризму Мурманской области Марина Ковтун, заместитель начальника ГУ по делам ГО и ЧС по Мурманской области Владимир Воропаев,советник по вопросам торговли Министерства торговли и промышленности Финляндии Ееро Янтти, заместитель губернатора Лапландии по международным связям Ханну Виранто, представители индустрии гостеприимства двух стран и другие заинтересованные лица.