Интурмаркет с 1 октября

Бурятия на месяц продлила режим ограничений, но туристов это не касается

Компания «TUI Россия» рапортовала об успешных продажах собственной чартерной программы в Бурятию. Стартовый рейс назначен на 4 июля. В то же время в последний июньский день глава республики Алексей Цыденов продлил «коронавирусный» режим ограничений до 31 июля. Мы поинтересовались у оператора, не помешает ли новость намеченным планам по Бурятии.

Как пояснила RATA-news ведущий менеджер по связям с общественностью Татьяна Коршунова, продленные ограничения не касаются туристов. «Наоборот, для них сделаны послабления. Самое главное – отменена обязательная справка об отрицательном анализе на Covid-19, разрешены организованные поездки по Бурятии. В плюс туризму и распоряжение по ресторанам и кафе, теперь они могут работать на прием посетителей до полуночи, а за одним столом могут находиться четверо гостей против прежних двух», – уточнила она, добавив, что все чартерные рейсы состоятся, как и было запланировано.

Татьяна Коршунова также подчеркнула, что ограничения относятся только к местным жителям старше 65 лет и имеющим хронические заболевания, им предписано оставаться в самоизоляции. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий и посещение кинотеатров, детских развлекательных и игровых зон, парков аттракционов, ночных клубов. В общественных местах жителям республики рекомендовано носить маски.

Россияне проявили высокий интерес к бурятскому предложению «TUI Россия», оператор уже подумывает о расширении полетной программы. Первый рейс закрыт полностью, места на следующий чартер, вылетающий 12 июля, активно допродаются.

«На рейсе 4 июля полетит большая группа турагентов, мы специально отправляем их в первых рядах, чтобы познакомить с новым продуктом, – продолжила г-жа Коршунова. – Это распространенная ситуация, с которой сталкиваются практически все операторы, развивающие внутренний туризм – турагенты зачастую не знают продукт в достаточной для успешных продаж степени. Мы собрали лучших агентов, покажем им экскурсионные возможности Бурятии».

Наталья Панферова, RATA-news