Калуга

НАИТО придаст новый импульс акции «Туризм России – медикам России»

Национальная ассоциация информационно-туристских организаций (НАИТО) присоединилась к акции «Туризм России – медикам России».

В НАИТО входят туристско-информационные центры и другие компании, деятельность которых направлена на продвижение турпродукта своих регионов и помощь туристам, посещающим эти территории. Партнерство взаимодействует практически со всеми ТИЦ, а их более 300 в 72 регионах.

Уже 350 врачей, задействованных в борьбе с Covid-19, воспользовались бесплатными поездками в рамках акции «Туризм России – медикам России», организованной Российским союзом туриндустрии. Туристические компании из 11 регионов России подготовили предложения по бесплатному отдыху для 2500 врачей.

У некоторых туристско-информационных центров уже есть опыт участия в этой акции. Например, новгородский центр развития туризма «Красная изба», который входит в НАИТО, совместно с петербургским туроператором «Карелиягид» подарили врачам и медсестрам Санкт-Петербурга 100 однодневных турпутевок в Великий Новгород.

«Экскурсоводы туристско-информационных центров могут проводить экскурсии для медиков, сами ТИЦы готовы помогать с разработкой программ и получением льгот на посещение объектов показа. Но основным вкладом НАИТО в эту благотворительную акцию станут коммуникации, необходимые для ее развития», – говорит президент ассоциации Михаил Ушаков.

В качестве примера глава НАИТО привел ту же «Красную избу», благодаря активности которой инициативу этого центра поддержали администрация Великого Новгорода, Новгородский объединенный музей-заповедник, проект «Ремесленная слобода», Киномузей Валерия Рубцова, Центр музыкальных древностей В.И. Поветкина и другие.

«Думаю, наша главная задача – как можно шире распространять информацию о проекте, – считает г-н Ушаков. – В своих регионах ТИЦы могут для этого привлечь прессу, напрямую общаться с местными туроператорами и объектами показа. То есть НАИТО должна стать таким коммуникатором, который поможет вовлечь в это доброе начинание максимальное количество участников туристического рынка».

Вот самый свежий пример такой деятельности. Директор ТИЦ Калининградской области Галина Офицерова буквально сегодня рассылает местным предприятиям туриндустрии письмо с приглашением принять участие в акции «Туризм России – медикам России» и ждет от них предложений.

И еще одна интересная инициатива поступила от НАИТО. Как выяснилось, в ходе поездок медики интересовались возможностью пообщаться на профессиональные темы с врачами из местных больниц, где лечат от коронавируса. «Мы можем это организовать в любом регионе, обратившись за содействием в комитеты по туризму, которые, в свою очередь, привлекут профильные органы управления, – говорит Михаил Ушаков. – Таким образом акция расширит свою социальную миссию и будет способствовать совмещению приятного с полезным: врачи не только отдохнут и ознакомятся с достопримечательностями, но и обменяются опытом с коллегами».

Президент РСТ Андрей Игнатьев благодарен НАИТО за такую заинтересованность: «Это особенно актуально сейчас, когда на врачей вновь ложится большая нагрузка и ответственность. Вместе с нашим новым партнером мы сможем придать акции дополнительный импульс и таким образом привлечь еще больше единомышленников».

Координатором проекта выступает центр корпоративного волонтерства «ДаДобро», партнер Российского союза туриндустрии.