Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Наука, культура и туризм Северо-Запада

3 апреля 2003 года в Санкт-Петербурге пройдет региональная научно-практическая конференция «Культура и наука Санкт-Петербурга и Ленинградской области – важнейшие факторы развития туризма на Северо-Западе России». Конференцию организуют Балтийский международный институт туризма, Комитет по туризму и развитию курортов администрации Санкт-Петербурга, Комитет по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму Ленинградской области и Балтийский туристский комплекс. В подготовке конференции также участвуют Северо-Западное отделение Российского Союза туристской индустрии и Национальная академия туризма.

Цель конференции – всестороннее раскрытие культурного и научного потенциала Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов и разработка на этой основе рекомендаций и предложений по развитию культурного и научного туризма в Северо-Западном Федеральном округе России. Как известно, 2003 год является юбилейным не только для Северной Столицы: 1250-летие празднует Старая Ладога, 1100-летие – Псков, 300-летие – Петрозаводск, и 600 лет с момента придания статуса города отмечает Выборг. Все эти события вызывают большой интерес со стороны как российских, так и иностранных туристов – можно утверждать, что туристский поток в Северо-Западный регион значительно возрастет.

В конференции будут участвовать представители профильных комитетов Республики Карелия, Вологодской, Мурманской и Калининградской областей, Великого Новгорода и городов-юбиляров Ленинградской области. Помимо ведущих ВУЗов Петербурга, готовящих кадры для индустрии гостеприимства, в конференции примут участие профессора и преподаватели более чем 30 ВУЗов из разных регионов России. Среди других участников – научно-исследовательские учреждения, в том числе Российская Академия Наук, и учреждения культуры – музеи и библиотеки. Более 100 турфирм и отелей также подали заявки на участие в конференции.

Сопредседатель оргкомитета, ректор Балтийского международного института туризма Тамара Власова говорит, что эта конференция – попытка объединить туризм и науку. «Мы хотели бы рассмотреть туристские возможности Северо-Запада как единого направления, обсудить экономические и правовые вопросы, связанные с таким объединением. В этом году конференция будет иметь особую практическую ценность». (Пресс-служба СЗРО РСТ)