Тревелпорт

Поток в Китай в 2009 году сократился на 44%

В прошлом году Китай посетили 1,74 млн. россиян, это на 44% меньше, чем в 2008 году. Такие цифры привел на пресс-конференции, прошедшей в рамках MITT, директор московского офиса Государственного управления по туризму Китая Фэн Ли Тао (на фото слева). По словам г-на Ли Тао, С 2003 по 2008 год поток российских туристов в Китай рос ежегодно в среднем на 20%, причем за эти годы он качественно изменился: на смену челночникам пришли экскурсионные туристы.

 

 

Основной темой пресс-конференции стала выставка «Экспо-2010», которая пройдет в Шанхае с 1 мая по 31 октября. По прогнозам, ее посетят 70 млн. туристов, в том числе 3,5 млн. иностранцев. Руководитель Русско-китайского клуба, генеральный директор компании «Мегаполюс турс» Дмитрий Фесик и руководитель Союза туроператоров по Китаю, генеральный директор «Асент Трэвел» Игорь Козлов рассказали о новых турах в Китай, подготовленных к сезону 2010 года.

Напомним, что с 1 апреля у Китайского офиса по туризму будет новый руководитель - Лю Дзе Мин (на фото справа), которого представил журналистам на пресс-конференции Фэн Ли Тао. (Юлия Батырь, RATA-news)