Альфа Страхование

Эльмира Туканова возглавила департамент по развитию туризма Свердловской области

Экс-директор центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова назначена директором департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства региона, сообщает областной департамент информационной политики.

Новая структура в составе правительства региона начнет работать с 1 января 2022 года. В том числе департамент будет привлекать федеральное финансирование на реализацию инфраструктурных проектов, а также разрабатывать комплекс мер поддержки предпринимательских инициатив в отрасли.

В числе задач Эльмира Туканова выделила создание сети объектов на водных и речных маршрутах, строительство и благоустройство велосипедных и пешеходных маршрутов, объектов придорожного сервиса для автотуризма и экскурсионных автобусных программ, включающие визит-центры с кафе, магазинами, пунктами проката и туалетами. Также будет уделено внимание развитию межрегиональных маршрутов и вопросам подготовки кадров для отрасли, аттестации экскурсоводов, созданию новых турпродуктов, экспорта туруслуг.

Предполагается, что в штате департамента будет 15 сотрудников и два отдела – развития туриндустрии и организационно-правовой, финансово-экономической работы и государственной гражданской службы.

Эльмира Туканова с 2013 по 2021 годы возглавляла Центр развития туризма Свердловской области. В феврале этого года была назначена на должность руководителя госкомитета по туризму Республики Башкортостан, где проработала до 15 ноября.