Тревелпорт

До конца года в Египте ждут 2,7 млн. россиян

100 тыс. туристов собирается отправить в Египет в предстоящем сезоне компания «Натали Турс». Об этом на пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки «Отдых-2010», заявила директор по продукту компании Ольга Вышинская. Цифра почти на 70% превышает результат первого года работы туроператора на египетском направлении - 60 тыс. По словам г-жи Вышинской, для реализации этих планов расширен ассортимент и квота номеров в отелях, а также увеличен объем перевозки.

В предстоящем сезоне базовыми для «Натали» отелями станет цепочка Azur в Хургаде и Шарм-аль-Шейхе, где в распоряжении оператора квота в 500 номеров. Club Azur 4* в Хургаде с ноября будет продавать только «Натали Турс». В этом отеле компания организует клуб с русскоязычной анимацией. Напомним, что один из совладельцев цепочки Azur – компания Tarot Tours Мохамед Garranah, принимающий партнер «Натали» в Египте. Ее президент г-н Гаррана выступил на пресс-конференции с хвалебной речью в адрес российского оператора.

Кстати, в ноябре цепочка Azur открывает в Хургаде новый отель AMC Azur 5*. Как подчеркнула Ольга Вышинская, он полностью соответствует заявленной категории, но на первый сезон предлагает цены гостиниц уровня 4*. Помимо отелей массового спроса, «Натали» предложит агентствам популярные отели класса «люкс» в Шарм-аль-Шейхе с выгодными тарифами для раннего бронирования.

Еще один продукт «Натали» - круизы Луксор - Асуан, которые продаются как стандартные программы по рассчитанным ценам. Кроме того, оператор взял места на сравнительно новых курортах – в Табе, Марса-Аламе, Беренисе, Эль Кузейре и Порт Галибе. Прямых перелетов на эти курорты, правда, не будет, хотя «Натали Турс» расширяет полетную программу в Хургаду и Шарм-аль-Шейх, добавляя к Москве, Петербургу и Екатеринбургу Пермь, Челябинск, Нижний Новгород и Минск. Присутствовавшая на пресс-конференции заместитель директора столичного агентства «ЛК Трэвел» Светлана Горячих отметила, что основное конкурентное преимущество «Натали Турс» в Египте – перевозка «Трансаэро», которую оператор предлагает по привлекательным ценам.

Выступивший на конференции туристический атташе Египта в России Исмаил Хания отметил, что к августу 2010 года поток россиян, посетивших Египет, вырос на 57,3%, составив 1730 тыс. Исходя из этой динамики, Министерство туризма страны рассчитывает, что концу года число россиян достигнет отметки в 2,7 млн. человек. Особенно заметным стал рост потока в летнем сезоне. (Юлия Батырь, RATA-news)