Калуга

Осенью Турция обогнала Россию по популярности у туристов

Сервис путешествий Туту.ру проанализировал продажи туров на даты с 1 сентября по 30 ноября и сравнил результаты с таким же периодом прошлого года.

Как выяснилось, минувшим летом Турция «наступала на пятки» России, а осенью тенденция усилилась. Более того, по количеству проданных путевок на сентябрь-ноябрь лидирует Турция, ее доля увеличилась на 12% – с 22% прошлой осенью до 34% нынешней.

В тройке лидеров Турция, Россия и Таиланд. Прошлой осенью лидировали туры по России, на втором месте была Турция, а на третьем – Тунис.

Из российских курортов больше всего этой осенью востребованы Сочи, Ялта, Геленджик, Алушта, Анапа. Прошлой осенью на первом месте был Сочи, а дальше шли курорты Крыма – Алушта, Саки, Феодосия, Судак.

Среди турецких курортов туристы сейчас предпочитают те, что подешевле – Бельдиби (Кемер), Конаклы (Алания), Махмутлар (Алания) и Белек.

В осеннем сезоне-2018 десятка самых популярных стран осталась такой же, как в прошлом году, но предпочтения туристов немного изменились. Растет популярность Турции, Таиланда, Вьетнама, Абхазии и Черногории. Немного охладели путешественники к отдыху на российских курортах, Тунису и Испании.

Цены на большинстве направлений выросли. На 23% подорожал отдых в Греции. Прибавили в стоимости путевки в Турцию (+17%), в Таиланд (+15%), Вьетнам (+12%), на Кипр (+10%), в Тунис (+8%). На прежнем уровне остались цены на пакетный отдых в Черногории, Испании и Абхазии.

Отметим, что этим летом десятка самых популярных стран у покупателей туров выглядела так: Россия, Турция, Греция, Кипр, Абхазия, Тунис, Таиланд, Черногория, Испания и Болгария. Тройка лидеров осталась такой же, как летом 2017 года.

В осенний топ-10 самых популярных стран не попала только Болгария. Она на 18 месте по популярности. Ее обгоняют такие страны как Индия, Италия, Доминикана, ОАЭ, Израиль, Чехия, Китай и Марокко.