fox-express.ru

Наши люди в Мурманске

Александр Елисеев возглавил комитет по туризму Мурманской области. Приказ о назначении подписал губернатор Андрей Чибис.

Александру 40 лет. Он прежде не работал в госструктурах. Но свой путь в туризме начал еще в студенческие годы: подрабатывал аниматором в турецких отелях. После окончания Российской международной академии туризма двигался, в основном, в двух направлениях, периодически меняя одно на другое.


Первое – продвижение туризма. В начале двухтысячных Александр работал на Первом канале в программе Дмитрия Крылова «Непутевые заметки»: разрабатывал программы по новым направлениям, которые продвигала популярная телепередача. Позже пришел на телеканал Russian Travel Guide, где участвовал в создании более 30 проектов по продвижению регионов. Некоторые фильмы фильмы удостоились российских и международных премий.

Второе направление – гостиничный бизнес. В 2003-2006 Александр руководил отделом маркетинга в управляющей компании Amaks Hotels & Resorts. Набравшись опыта, в 2006 стал соучредителем другой управляющей компании – «Аккорд менеджмент групп». Запускал в эксплуатацию московский отель «Садовое кольцо» и Sport Inn в Сочи. О сочинском проекте и о многом другом рассказывал в интервью RATA-news.

Вообще Александр Елисеев – генератор проектов. Он может провести мастер-класс по маркетингу в туризме, разработать концепцию здорового образа жизни для отеля, деловую программу международной выставки, медиапроект, связанный с пропагандой семейного отдыха в России, стратегию продвижение туристических возможностей региона и многое другое. У Александра, как он сам выражается, есть «насмотренность», которая необходима для работы в туризме. Поэтому он создал проект «FAQтура» – ответы на часто задаваемые вопросы в сфере туризма и гостеприимства.

Представляя коллегам нового члена команды, губернатор Андрей Чибис отметил, что «перед Александром Васильевичем стоит интересная, амбициозная задача – превратить территорию Мурманской области в мекку арктического туризма».

Надеемся, у Александра всё получится. Желаем доброго пути! И обещаем всяческую поддержку.

Ирина Тюрина, RATA-news