«Пермтурист» представил в США Кунгурскую Ледяную пещеру

Делегация Перми вернулась из США, где в городе Боулинг Грин, штат Кентукки, проходила международная конференция «Гидрогеология карста и экосистем» В состав делегации вошли ученые Естественнонаучного института при ПГУ и представители компании «Пермтурист», разработавшая турпродукт с посещением Кунгурской Ледяной пещеры - крупнейшего объекта показа Пермской области, широко известного за ее пределами.

Делегация Пермской области была единственная, которая представляла не только регион, но и Россию на столь крупном международном форуме. В своем докладе пермяки познакомили участников конференции из США, Китая, Великобритании, Румынии, Словении и других стран с пермским краем, представили Кунгурскую Ледяную пещеру, осветили опыт сотрудничества научных организаций и турфирм в научной и практической деятельности. Большой интерес со стороны специалистов вызвал стендовый доклад «Кунгурская Ледяная пещера. 300 лет научной и туристической деятельности», сборники материалов прошедшей в конце мая в Кунгуре международной научно-практической конференции, сувениры и открытки с фотографиями гротов и подземных озер. Иностранцев привлекло ледовое убранство пещеры, причудливые сталактиты и сталагмиты, чего нет в других гипсовых пещерах.

Помимо участия в конференции программа пребывания пермской делегации в США предусматривала посещение национального парка «Мамонтова пещера» и крупнейшей в мире по протяженности Мамонтовой пещеры (более 550 км). В ходе переговоров был подписан протокол об установлении побратимских отношений между Кунгурской Ледяной пещерой (г. Кунгур, Россия) и Алмазной пещерой (шт. Кентукки, США). Соглашение предусматривает обмен информацией по вопросам организации экскурсионного и туристского обслуживания, данными научных исследований и туристами. Ожидается, что американская делегация прибудет в Пермь с ответным визитом.

Компания «Пермтурист» уже не первый раз представляет область за ее пределами. Тесное сотрудничество с предприятиями региона, учеными и с другими туристическими фирмами региона позволяет эффективно влиять на повышение туристской и инвестиционной привлекательности Пермской области, продвижение ее потенциала на российском и международном рынках.