Travelport с 18 января

Утверждена программа «Развитие туризма в Мурманской области»

Областное правительство утвердило долгосрочную целевую программу «Развитие туризма в Мурманской области» на 2009-2011 годы. Документ придет на смену ныне действующей программе, срок реализации которой истекает в этом году, сообщил корреспонденту Regnum пресс-секретарь Правительства Мурманской области Вячеслав Сидорин.

Документ предусматривает создание условий для привлечения российских и иностранных инвестиций в туристическую отрасль, осуществление мер по рекламно-информационному и имиджевому продвижению Мурманской области на мировом и внутреннем туристических рынках.

Общий объем финансирования программы составляет 417,9 млн. рублей, причем основная доля средств (375,4 млн.) - внебюджетные источники. Социально-экономический эффект от реализации программы будет выражаться многими составляющими, в числе которых создание условий для развития туристско-рекреационных территорий регионального значения: «Печенгская», «Ловозерская», «Терская» и «Хибинская», увеличение числа турфирм, рост объемов платных услуг.