Тревелпорт

Coral Travel подогрел интерес к Сейшелам активным продвижением

Номера в отеле Savoy Seychelles Resort &Spa на Сейшелах на новогодние праздники уже полностью забронированы. Это направление пользуется стабильным спросом у россиян, выбирающих отдых класса люкс. Как рассказали специалисты Coral Travel, на прошедшем в Москве бизнес-завтраке, подогреть интерес к Сейшельским островам удалось благодаря активному продвижению.

«Туристы едут на Сейшелы круглый год, но направление все же считается зимним. Накануне Нового года мы видим явный всплеск продаж – по сравнению с прошлым годом увеличение на 100%, поскольку мы стали больше продвигать этот продукт», – сказала руководитель направления Ева Этингер. По ее словам, отели Savoy 5* и Coral Strand 4* на острове Маэ действительно самые популярные. Это гостиницы европейского типа, идеальны по сочетанию цены и качества, туроператор делает по 3-4 продажи в день. Глубина бронирования достигает весенних месяцев.


«Загрузка наших отелей обычно составляет 80-100%. К примеру, сейчас вы уже не найдете мест в отеле Savoy. Высокий сезон лучше бронировать за три месяца», – подтверждает директор по развитию Savoy Seychelles Resort & Spa и Сoral Strand Анастасия Зелкова. Она отметила, что больше всего заявок в отель, как и на Сейшелах в целом, поступает от немцев, англичанин и французов. Российский рынок входят в топ-10, в среднем загружая 15% номеров. «70-80% – европейцы. У европейцев более удобная полетная программа, выше уровень доходов, для них Сейшелы – отдых среднего ценового уровня. А россиянин должен иметь хороший достаток, чтобы отдохнуть в Savoy 5*. Ни в одном отеле вам не скажут, что он на 50-60% заполнен русскими. Сказывается на спросе и длительность перелета – 12 часов со стыковкой», – продолжает г-жа Зелкова.


Как отмечают турагенты, туристы зачастую выбирают между Сейшелами и более раскрученными Мальдивами, которые могут обойтись дешевле минимум на 100 тысяч рублей. При этом минимальная цена недельного тура на Сейшелы в отеле 4* – примерно $4000. Систему all inclusive на островах поддерживает только один отель MAIA Luxury Resort & Spa Seychelles 5*.

«Чаще всего на Новый год туристы спрашивают именно пляжные направления. Сейшелы мы знаем еще не так хорошо, как, к примеру, Мальдивы. Подобные бизнес-встречи помогают составить более четкое представление о продукте. Вообще, работая с Coral, мы не переживаем за качество тура, получаем ответы на свои вопросы. Coral Travel слышит нас и слышит клиентов», – сказала RATA-news менеджер агентства «Интергид Тревел» Диана Шумакова.

Эксперты подчеркнули, что Сейшельские острова весьма разнообразны. Час на пароме – и турист оказывается на совершенно другом острове. Может подняться в горы или нырнуть с аквалангом, увидеть богатый подводный мир.


«У нас Сейшелы чаще спрашивают пары среднего возраста и старше. Жаль, что нет прямого перелета, не все готовы к ночной стыковке с трехчасовым ожиданием. В этом направление уступает Мальдивам, куда есть прямой рейс «Аэрофлота». Зато на Сейшелах можно увидеть нетронутую природу, животных-эндемиков. Coral Travel работает по Сейшелам достаточно давно, с ними удобно взаимодействовать, мы даже не смотрим другие варианты», – комментирует старший менеджер турагентства Coral Travel (Лыткино) Александра Матюкина.

Гендиректор агентства «ТатьянаТур» Татьяна Просвирникова отмечает снижение покупательской способности клиентов, и даже те, кто привык к дорогому отдыху, рассчитывают на скидки. «Те, кто уже бывал на Сейшелах, хотят вернуться туда и получить проверенное качество. Молодожены рассматривают Сейшелы для романтической поездки, если им позволяет бюджет. С конца ноября и до 15 декабря можно поймать скидки. К католическому Рождеству цены уже поднимаются до уровня новогодних. Нам важнее скидки туроператоров, потому что люди хотят, чтобы они были наглядными, поэтому следим за предложениями Coral Travel», – сказала г-жа Просвирникова.

Перелёт из Москвы на остров Маэ составляет 12 часов со стыковкой в Дубае и Абу-Даби. Оптимальный по продолжительности тур с учетом двух дней в пути туда и обратно составляет 10 дней.

Наталья Рудакова, специально для RATA-news