Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Norvegian Epic – инновационный круизный лайнер

22 июня компания NCL приняла в эксплуатацию свой новый лайнер Norwegian Epic. 24 июня, после двухдневного инаугурационного круиза, судно отправилось в Нью-Йорк: плавание через Атлантику - традиционный первый маршрут для каждого нового лайнера. В Нью-Йорке пройдет церемония крещения круизного лайнера, а крестной Norwegian Epic станет легендарная американская кантри-певица Реба Макинтайр. Празднование завершится 4 июля грандиозным шоу - 34-м ежегодным фестивалем фейерверков, приуроченным к Дню независимости.

Проектирование и строительство Norwegian Epic заняло четыре года. «Я считаю, что этот лайнер - новая веха в развитии индустрии круизов, - рассказала RATA-news генеральный директор компании «Атлантис Лайн» Наталья Андронова, побывавшая в инаугурационном круизе. - 19-палубный круизный лайнер, вмещающий до 4200 пассажиров и 1690 членов экипажа, отличается беспрецедентным количеством развлечений и сервисов, а также технологических нововведений. Norwegian Epic по праву может называться инновационным круизным лайнером, и это проявляется во всем – и в дизайне, и в планировке, и в ассортименте развлечений, и в тематике ресторанов и баров, и в используемых цифровых технологиях. В отличие от многих других выпущенных в этом году лайнеров, Norwegian Epic не является улучшенным вариантом кораблей предыдущих серий, это – воплощение совершенно новой, оригинальной идеи. Norwegian Epic – самый широкий лайнер, почти на треть шире любого из серии Jewel. Дизайнеры во многом постарались отойти от форм, привычных для пассажиров других круизных лайнеров компании NCL: пятая, шестая и седьмая палубы сконструированы таким образом, что будто перетекают друг в друга».

С появлением Norwegian Epic существенно расширен фирменный пакет развлекательных услуг, представленных в круизах в свободном стиле от круизной компании Freestyle Cruising NCL. Помимо роскошных кают, рекордного для лайнера числа ресторанов (19) и 16 баров, пассажирам круизного лайнера предлагается посетить аквапарк с самой большой открытой горкой в мире, четырьмя бассейнами и джакузи, посмотреть кино и трансляции на огромном экране под открытым небом, сыграть в баскетбол, волейбол, футбол, сквош, а спортивная палуба также оборудована двухуровневой стеной для скалолазания, двумя боулингами и трамплином банджи. К услугам круизных пассажиров – казино, торговый центр, картинная галерея с работами известных художников, интернет-кафе, а для развлечения детей открыты развлекательный центр и клуб для подростков Entourage Teen's Club. Впервые в мире на круизном лайнере Norwegian Epic открыт «Ледяной бар», где изо льда сделано абсолютно все: стены, стойки, стулья. У входа всем желающим выдают меховую одежду – ведь внутри настоящий арктический холод.

Самый большой среди салонов на других лайнерах SPA-салон площадью около 2900 кв м с 24 кабинетами, саунами, бассейнами, фитнес-центром, салоном красоты и другой инфраструктурой предлагает более 50 видов оздоровительных процедур от ведущих мастеров.

Путешествие на круизном лайнере Norwegian Epic станет незабываемым благодаря уникальным развлекательным программам и шоу. На борту открыты несколько клубов и целый театр, где можно увидеть представления в исполнении мировых знаменитостей. Это, например, популярное шоу Howl at the Moon - своеобразное соревнование пианистов. В вечерах stand-up-comedy в Comedy-клубе Headliners, помимо профессионалов юмора, принимают участие и зрители. Legends in Concert - публичное шоу пародистов, где будут исполнять песни и пародировать мировых звезд. Кроме того, Norwegian Epic станет первым лайнером, где выступит знаменитое театральное шоу Blue Man Group - номинаты премии Grammy. Цирковая труппа CirqueDreams порадует пассажиров выступлениями бродвейских акробатов и не только.

Из технических новинок стоит отметить систему интерактивного телевидения Digi HD (с помощью телевизора в каюте туристы могут не только смотреть кино, но и бронировать места на развлекательные мероприятия, экскурсии и даже играть в азартные игры), а также систему распознавания лиц Youfinder (сфотографировавшись при посадке на борт, туристы смогут найти подборку своих фото, сделанных фотографами в ходе круиза, просто проведя своей карточкой гостя в фотомагазине на борту). Одна из достопримечательностей Norwegian Epic стала самая большая в море люстра. Она весит 2 тонны, содержит около 40 тыс. кристаллов различной формы и размера, имеет 255 вариаций сочетаний цветов и оттенков, была разработана в Англии и изготовлена в Австрии специализированной компанией Kalmar.

Еще одно немаловажное нововведение в концепции Freestyle Cruising - стремление сделать морские круизы доступными для тех, кто предпочитает путешествовать в одиночестве, а таких людей, как оказалось, немало. С начала этого года открыты продажи специальных одноместных кают на Norwegian Epic по доступным ценам. На борту есть большая зона для «одиночек», состоящая из 138 комфортабельных современных одноместных кают, что сделает морские круизы еще популярнее и привлекательнее.