Тревелпорт

Принцесса Нила

Продолжаем рассказ опресс-туре в Египет,организованном туроператором «Турэнергосервис».

Корабль Grand Princess (фото), которому от роду всего полтора года, представляет собой настоящий плавучий отель внушительных размеров. Его длина – 72 м, ширина – 14 м. На верхней открытой палубе туристы могут загорать в уютных шезлонгах или сидеть за столиками в расставленных тут и там плетеных креслах, наслаждаясь медленно уплывающими назад прелестными в своей естественности и, кажется, так и не изменившимися за тысячи лет пейзажами. Вон рыбаки в какой-то хлипкой на вид лодчонке тащат из воды сети, вон седой аксакал (или как называют в Египте умудренных жизнью стариков?) неторопливо «скачет» вдоль берега на маленьком ослике, а вон идет по каким-то своим загадочным делам группка закутанных с ног до головы во все черное женщин…

Туристов, стремящихся более деятельно проводить свободное время, ждет оборудованный на той же верхней палубе бассейн с подогреваемой водой. И к услугам всех неплохой бар с большим выбором разного рода жидкостей – от великолепного кофе до умопомрачительного разнообразия более крепких напитков. Еще два бара находятся на одной из нижних жилых палуб, предоставляя гостям вечерний набор ярких зрелищ, например, завораживающее кружение ритуального танца дервишей, египетский вариант танца живота или галабея-пати.(фото)Галабея – традиционная для египтян верхняя одежда, как мужчин, так и женщин.

На судне 66 одно- и двухместных кают, а также 2 двухкомнатных сьюта. Внешняя стена любой из них – сплошное большое окно, которое легким движением руки раздвигается на всю ширину каюты так, что она превращается по сути дела в балкон, а самые дальние уголки помещения становятся доступными солнцу и свежему воздуху.

Grand Princess, как настоящая светская дама, в любое время суток выглядит безукоризненно. На это обращаешь внимание, едва ступив на вторую палубу, где находятся холл и ресепшн. А ее персонал услужлив и малозаметен.

Отдельно стоит рассказать о ресторане, в котором питание организовано по системе «шведский стол». После первого же его посещения становится очевидным, что повара здесь умеют и, главное, любят готовить. Ни разу они не дали повода сказать «фи» в адрес какого-то блюда. Все было очень вкусно, всего было очень много и меню ни разу не повторилось за те несколько дней, что мы провели на корабле. Каждый раз путь на самую нижнюю палубу, где располагается ресторан, превращался в предвкушение, в дорогу-праздник.

Постоянная смена впечатлений, по-восточному изощренные комфорт и чревоугодие – это далеко не все удовольствия, которые сулит неленивому туристу круиз по Нилу на великолепных Grand Princess или Royal Ruby. Это еще и возможность увидеть не только традиционные достопримечательности, но и несколько памятников архитектуры, до которых сухопутный турист вряд ли сможет добраться. (Любовь Булгакова, RATA-news)

www.tes.ru