fox-express.ru

«Какой же теплый получился концерт!»

В сентябре этого года, объявляя дату очередного концерта «Таланты турбизнеса»,

мы написали: «Держим кулачки, чтобы всё получилось!». И у нас получилось!

На этот раз темой концерта стала семья и дружба. Ведь именно родные и друзья были нам всем главной поддержкой в тяжелом году. Артисты пели о о семье и дружбе, о доброте и любви. А потом зрители говорили нам: «Какой же теплый получился концерт!».

Когда открылся занавес, бессменные ведущие концерта – главный редактор RATA-news Ирина Тюрина и директор выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина – предстали перед зрителями вот в таком виде.


Несколько секунд недоуменной тишины – и дружный хохот в зале. Так организаторы концерта решили обозначить символ уходящего года. Но ведущие пообещали, что, несмотря на эти одежды, за вечер не будет произнесено ни одного из тех слов, которые стали такими популярными в этом году.

Открыл концерт его постоянный участник Александр Смышляев из Кирова, он работает в центр активного отдыха «Летучий корабль». Александр исполнил песню Трофима «Родина».


Номинация «Дети турбизнеса», в которой выступают дети сотрудников турфирм, на этом концерте была представлена особенно подробно. Первой стала танцевальная пара Саша Халимметрова и Захар Маслов. Сашина мама Алла Руденко – директор агентства «Авангард Тур», город Мытищи.


Оксана Мак Кристиан – директор по продукту «Чайна Френдли Чат» в компания «Экспо Про». А песня «Спасибо за музыку!», которую исполнила Оксана, наверняка передала настроение зрителей в зале.


Александр Тепляков – маркетолог, преподаватель, эксперт по развитию проектов в турбизнесе. Появился на нашем концерте в прошлом году и впечатление произвел неизгладимое во всех смыслах этого слова.


И снова номинация «Дети турбизнеса». Ольга Лобанова – владелец московского агентства M-Travel Family. Ее дети Миша и Аня с друзьями Машей и Антоном исполнили песню от лица турбизнеса. Актуальнее темы сегодня нет: I will survive – «Я выживу!»


Анна Филиппова работает в компании «Мой Агент». Выступает на каждом нашем концерте, начиная с самого первого – конкурса «Поющий турбизнес». На этот раз Анна пела о любви, которая помогает многим из нас благополучно пройти трудный жизненный период.


Номинация «Дети турбизнеса». Петь о любви можно по-разному, каждое поколение поет по-своему. Но всё сохраняется в нашей истории. Очень самобытно исполнили песню девочки из фольклорной студии «Громница», где занимается дочь Ольги Хоточкиной Вита Строкина (на фото крайняя слева). Руководитель студии – лауреат всероссийских и международных конкурсов Анастасия Гвайта (на фото в центре).


Андрей Чистяков – руководитель подразделения «TUI Россия» в Санкт-Петербурге. Выступал на прошлогоднем концерте, и уже тогда мы усомнились, что, работая в туризме, Андрей занимается своим делом. Но сам он уверяет, что умеет делать гармоничный выбор между работой и хобби.


Владимир Кучеренко – директор петрозаводской компании «Ратас», а еще бессменный и безбашенный «рабочий сцены» на наших концертах. Владимир привлек к своему выступлению Ольгу Лукину, бывшего директора туроператора «Лукоморье», а ныне заместителя начальника управления по туризму Республики Карелия. Они показали сценку на строительную тему.


Содержание сценки не принципиально, но важно, что реквизит – настоящие кирпичи! – Владимир тащил с собой из Петрозаводска. И в какой-то момент один из этих кирпичей полетел в зрительный зал.


Некоторые по-настоящему испугались.


Но оказалось, что именно этот кирпич был из пенопласта. Но каков эффект!


После этого номера ведущие предложили зрителям ненадолго поменяем настрой и поговорить о серьезном. В мае 2015 года мы провели концерт, посвященный 70-летию победы в Великой отечественной войне. А в мае 2020-го концерт, посвященный 75-летию победы, по понятным причинам провести не смогли. Но пропустить эту дату никак нельзя. Поэтому мы решили отметить ее на сегодняшнем концерте.

Виктория Кизимова, генеральный директор сервиса «Мой агент», очень проникновенно прочитала стихотворение Константина Симонова «Атака».


А потом Ольга Хоточкина исполнила пронзительную песню «Белый дым», слушать ее без слез было невозможно.


Автор песни – директор российского департамента министерства туризма Израиля Владимир Шкляр – был в зале и поднялся на сцену под аплодисменты зрителей.


В следующем номере прозвучала музыка из японского аниме-фильма «Ведьмина служба доставки». И исполнял ее настоящий японец! Тома Такахаси 8 лет. Ему аккомпанировала на рояле мама Айри Мотокура – руководитель московского представительства Японской национальной туристической организации (JNTO). А в дуэте с мальчиком выступала его преподаватель, лауреат международных конкурсов Анастасия Гудкова.


Трудно поверить, что Тома учится игре на виолончели первый год! И это его первый концерт!


Юрий Щегольков, главный редактор портала «Вести Туризм», в 2013 году победил в нашем первом песенном конкурсе, он же концерт «Поющий турбизнес». И очень символично, что в десятом юбилейном концерте участвовала его копия – Андрей Щегольков. И тоже под собственный аккомпанемент на гитаре. Но Андрей пел песню собственного сочинения.


Ольга Одинцова – генеральный директор компании компания «Плешанов-тур» в Ростове Великом. Ее дочери Алене 15 лет, девочка занимается в танцевальном ансамбле, который уже несколько лет работает на туристических программах компании «Плешанов-тур». На концерте Алена с подружками исполнили болгарский танец.


Павел Неон – руководитель туристической компании «Трэвели». А еще Павел продюссирует концерты. Как вы понимаете, сегодня и то и другое абсолютно в полном «расцвете». Поэтому Павлу ничего не остается – он поет.


Мария Жекова – профессиональная певица, меццо-сопрано, лауреат международных конкурсов. Но у нас всё по-честному. Мама Марии – Катя Жекова, атташе по туризму посольства Болгарии в Москве.

Мария – постоянный участник «Талантов турбизнеса». Год назад ее выступление услышал Андрей Чистяков, вдохновился и предложил спеть дуэтом. И на концерте в этом году случилась удивительная премьера.


Вита Саар – глава комитета по устойчивому туризму Российского союза туриндустрии. На концерте исполнила самую правильную песню на свете – «Помолимся за родителей».


 «Дорогие коллеги, партнеры, друзья! Мы переживаем, наверное, самый тяжелый период в жизни турбизнеса. Но активно сопротивляемся – унынию, депрессии, невозможности работать. И обязательно одолеем этот перевал. Давайте верить, что еще чуть-чуть – и вон за тем поворотом снова начнется наш добрый путь».

Это были последние слова в сценарии концерта. В финале все артисты вышли на сцену и вместе со зрителями спели «Поворот» группы «Машина времени».





Следующий концерт 10 декабря 2021 года! И пусть зал будет полный!

Фото Андрея Зуева и Дмитрия Плисова