Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Погода в зале была отличная!

Тема концерта в этом году очень туристическая – времена года. Все мы вольно или невольно следим за погодой, знаем немало красивых песен про зиму и лето, весну и осень, про солнце и дожди, про ветер и звезды. Об этом и пели наши артисты. И погода в зале была отличная!

Напомним, что как и в прошлом году, бессменные ведущие концерта – главный редактор RATA-news Ирина Тюрина и директор выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина – пообещали не произнести за вечер ни одного из тех слов, которые так надоели нам за последнее время. Только позитив!


Открыл концерт его постоянный участник Александр Смышляев из Кирова, он работает в центр активного отдыха «Летучий корабль». И удивительным образом умудряется каждый раз выбрать песню, которая идеально подходит для первого номера.

Евгений Соколов и Карен Авакян – соучредители соцсети для экспертов турбизнеса ТурСфера. Вместе работают и, как выяснилось, вместе поют. Стас Назин – их творческий коллега. Вот и получилось трио «ТурСфера». Песню написали Евгений Соколов и Стас Назин.



Айгуль Утяганова приехала из Уфы, она заместитель начальника проектного офиса Центра развития туризма Башкортостана. Айгуль пела про зиму, но, благодаря поддержке зала, номер ее получился не по морозному горячим.


Генеральный директор компании «Смарт-студия» Олеся Калачева, руководитель комитета РСТ по детскому туризму. А еще – президент спортивного клуба акробатического рок-н-ролла «Ирида». Олеся привела клуб на наш концерт – и девочки зажгли!


Валентин Корниенко – директор севастопольской компании «Вок-Тур», организатор фестиваля «Высоцкий. Сквозь время». На нашем концерте он выступил в неожиданно романтическом амплуа. А добавил Валентину романтики маэстро хрустальных симфоний Тимофей Винковский из Ялты.


Евгений Шишенков, директор нижегородского отеля «Никитин», участвовал в нашем концерте в 2019 году. Мы пригласили его выступить и в этом году, но с одной просьбой: поиграть подольше.


Марина Лубяновская – руководитель московского Агентства креативных путешествий. И это очень хорошо видно по тому, как она поет и как работает с залом.


Директора петрозаводской компании «Ратас» Владимир Кучеренко выступает на концерте каждый год, но впервые пел в составе трио. Вместе с ним пел коллега по компании Дмитрий Сеняткин. И это знаковый момент. Потому что в 2013 году, на нашем первом концерте Владимир и Дмитрий тоже пели вместе. Володя остался с нами сразу. А Дмитрий вот вернулся спустя 8 лет. И не один, а с сыном Антоном. Который тоже работает с туристами компании «Ратас».


Александр Тепляков – директор по маркетингу и рекламе юридической компании «Байбородин и партнеры». Он вышел с песней, которая в 70-е годы гремела из всех радиоприемников. Поэтому никто не сомневался, что зал будет петь вместе с Александром.


Маша Жекова – профессиональная певица, лауреат международных конкурсов. Но мы не отступаем от главного принципа, включая в программу только представителей туриндустрии. Мама Маши Катя Жекова – советник по туризму посольства Болгарии в Москве. То есть мы представляем нашу традиционную номинацию «Дети турбизнеса».


Ксения Галецкая обладатель гран-при Sanremo Juniior 2021 и других международных конкурсов. Но главное, Ксения – постоянный участник и ведущая творческих проектов туроператора «Илва». И это тоже номинация «Дети турбизнеса».


Павел Марциновский приехал из Симферополя, он региональный директор гостиничной сети «Ателика», объединяющей курортные отели. Историк. Доцент. Лирик. Певец.


Вот была у человека мечта. Много лет была, но ничего не происходило. Потом человек посмотрел несколько наших концертов – и мечта превратилась в цель. Человек с нуля – именно с нуля, это очень важно – двинулся к этой цели. Прошло два года. И руководитель Приморского отделения РСТ Ольга Кудрявцева выступила на концерте с удивительным номером!


Анна Павлова первый раз выступила на нашем концерте в 2013 году, тогда она была директором по продажам гостиниц «Холидей Инн Лесная» и «Холидей Инн Сущевский». А сейчас доросла до генерального менеджера знаменитого отеля «Шератон Палас». Но по-прежнему с нами!


Павел Неон – руководитель туристической компании «Трэвели». А еще он поет и профессионально продюссирует концерты. На наш концерт Павел пришел с друзьями- ну очень заводными…


Анна Филиппова работает в компании «Мой Агент». Выступает на каждом нашем концерте, начиная с самого первого – конкурса «Поющий турбизнес». Погодное явление, о котором пела Анна, может случиться в вашей жизни в любое время года.


Чем хорош наш концерт? Тем, что мы открываем людей с неожиданной стороны. Именно это можно сказать о выступлении президента Ассоциации гидов-переводчиков Александра Осипова!


Андрей Чистяков – коммерческий директор калининградской группы компаний «Янтарный край». «Летящей походкой» он ворвался в наш проект два года назад и, судя по всему, отступать не собирается.


«Дорогие друзья, дорогие коллеги! Мы живем в каком-то фантастическом триллере. И очень ждем, когда ветер подует в нужную сторону. Мы обещали вам отличную погоду в зале? Мы сделали это! А теперь обещаем отличную погоду в жизни!»

Это были последние слова в сценарии концерта. В финале все артисты вышли на сцену и вместе со зрителями спели песню «Ветер перемен». И пусть это название станет символом следующего года!


Потом зал аплодировал артистам, а артисты на сцене аплодировали зрителям. И все были счастливы!



Следующий концерт 9 декабря 2022 года!

Фото Андрея Зуева и Дмитрия Плисова