Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Болгария, в отличие от других стран, не потеряла российских туристов

Болгарию в 2014 году посетило 650 тысяч россиян. Это всего на 1% меньше, чем годом раньше, что, учитывая экономическую конъюнктуру, необычайно хороший результат. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил посол Болгарии в России Бойко Коцев.

По словам посла, число российских детей, отдохнувших в летних лагерях Болгарии летом 2014 года, даже выросло на 30% по сравнению с 2013-м. И впервые 800 детей побывали в паломнических детских лагерях.

Г-н Коцев рассказал, что более 400 тысяч граждан России уже стали владельцами недвижимости в Болгарии. «Именно для них, как нам кажется, будет выгодно открывающееся летом паромное сообщение между Новороссийском и болгарским Бургасом. Это даст россиянам возможность поехать в Болгарию и соседние с ней страны на машине», – рассказал посол, добавив, что планируется также открытии линии Варна – порт «Кавказ».

По словам Бойко Коцева, на летний сезон 2015 года болгарские туроператоры заморозили цены, создавая «хорошие условия» для российских туристов. Кроме того, страна будет проводить рекламную кампанию по продвижению в России своих туристической возможностей. Особый упор представительство Министерства туризма при посольстве в России сделает на паломнические туры, а также на маршруты, включающие посещение памятников истории страны, связанных с Россией. Кроме того, страна будет продвигать лечебные курорты, где в 2014 году отдохнуло в десятки раз больше иностранных туристов, чем годом раньше – их число выросло с 900 до 26 тысяч.

Посол посетовал, что цены на авиабилеты в Болгарию аномально высоки из-за существования перевозчиков-монополистов. Билет из Москвы в Софию стоит 600 евро, тогда как во многие столицы Европы можно улететь значительно дешевле.

 

Ирина Сафронова, специально для RATA-news