Тревелпорт

В Суйфэньхэ создадут «русскую улицу»

«Русскую улицу» создадут в китайском городе Суйфэньхэ. Предпринимателям из нашей страны торговые площади будут предоставлять бесплатно. «Цель в том, чтобы привлечь российский бизнес для торговли традиционными товарами, что позволит сформировать здесь своего рода российский кластер. Это, в свою очередь, повысит международный статус города, позволит привлечь больше иностранных гостей, и будет способствовать повышению экономического и социального развития города», – рассказала сотрудница управления по надзору за рынком городской администрации Суйфэньхэ Янь Тинтин. По ее словам, местоположение улицы уже определено.

«На ней планируется построить хлебозавод, пекарню, бары и кафе. Российские предприниматели будут освобождены от уплаты аренды. В марте этого года представители российского бизнеса с Дальнего Востока уже планируют посетить Суйфэньхэ для обсуждения конкретных бизнес-планов, – пояснила порталу Primamedia.ru Янь Тинтин. – Соответствующие органы окажут поддержку в оформлении лицензий, сертификатов, а также предоставят необходимые консультационные услуги».

Суйфэньхэ – город на северо-востоке Китая. Между ним и поселком Пограничный в Приморском крае действует автомобильный пограничный пункт пропуска. Население города составляет 2,8 млн. человек.