Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Круизы между Крымом и Сочи на «Князе Владимире» сдвигаются на неделю

Первый в сезоне-2018 рейс пассажирского лайнера «Князь Владимир», который курсирует между Сочи и Крымским полуостровом, перенесен с конца апреля на 6 мая, сообщила компания «Черноморские круизы» – владелец теплохода.

«Лайнер в межнавигационный период был полностью подготовлен к сезону 2018 года и ожидал выхода из порта Севастополь в порт приписки – Сочи. В ходе швартовных испытаний система мониторинга и контроля параметров механизмов судна выдала ошибку. На данный момент причина неисправности уже выявлена и устраняется. Руководство компании-оператора приняло решение о переносе даты первого рейса на 6 мая», – говорится в сообщении.

Учитывая строгое расписание рейсов навигации 2018 года, задержка выхода судна даже на одни сутки может привести к нарушению графика. Туристам предложили несколько альтернативных вариантов решения проблемы: перенос даты круиза на 6 мая с компенсацией недельного пребывания в отелях с полным пансионом и экскурсионным обслуживанием в городах посадки; компенсация затрат на приобретение путевок и проездных билетов; предоставление путевки на любой из рейсов в навигацию 2018 года и компенсация текущих затрат на приобретение проездных билетов.

В навигацию-2017 года теплоход совершил 18 рейсов, завершающим стал круиз в октябре. Ожидалось, что в нынешнюю навигацию с 29 апреля по 7 октября лайнер совершит 24 рейса. В этом году круиз проходит по маршруту: порт Сочи (стоянка два дня), порт Новороссийск (один день), порт Ялта (два дня), порт Севастополь (один день).

Максимально возможная загрузка лайнера – 800 пассажиров и 250 членов экипажа. «Однако в этом году для обеспечения большего комфорта «Черноморские круизы» приняли решение размещать не более 600 пассажиров на борту в рамках одного рейса. Это позволит избежать ожидания на шведской линии, в общественных зонах у бассейна или в концертном зале.