Пегас с 18 октября

Дальневосточники отдают предпочтение Китаю

По оценкам туроператоров Приморского края, поток приморцев, отправившихся отдыхать за пределы региона, этим летом увеличился в три раза. В вопросе выбора летнего отдыха на первом месте стоит стоимость поездки. Для дальневосточников этот вопрос наиболее актуален. Курорты Краснодарского края, безусловно, хороши, но отдохнуть там позволит себе далеко не каждый. Цифры говорят сами за себя – только на один авиабилет уходит в среднем 20 тысяч рублей. Добавьте к этому стоимость самой путевки, и сумма получится довольно круглая.

Тем не менее, приморцы на Черное море едут с большой охотой. Этим летом поток отдыхающих на этом направлении увеличился в полтора раза. Безоговорочным лидером спроса уже давно считается побережье от Сочи до Анапы и Крым. При этом большинство клиентов хотят отдыхать с комфортом, в номерах с удобствами. Как отмечают приморские туроператоры, многим потенциальным курортникам пришлось отказывать, поскольку все черноморские здравницы проданы практически до конца сентября.

Из зарубежных летних направлений наиболее популярны европейские курорты. Больше всего отдыхающих отправляется из Приморья в Италию и Испанию. Дополняют этот список Турция и Египет. Что касается азиатского направления, то летом на первый план выходит Китай. В Южной Корее популярны экскурсионные программы - дальневосточников не очень привлекает пляжный отдых в стране Утренней Свежести.

Жители Амурской области отдают предпочтение Азии. Как отмечают представители местного турбизнеса, стоимость поездки на Черное и Желтое море из Благовещенска примерно одинаковая. Вероятно поэтому многие из них выбирают именно китайский курорт. Кроме того, здесь есть возможность окунуться в другую культуру, отведать китайской кухни. Вообще все больше дальневосточников отдают предпочтение Китаю. (Дейта.ру)