Пегас с 18 октября

Британский регулятор проверит аудитора компании Thomas Cook

Британский Совет по финансовой отчетности (Financial Reporting Council) начал расследование в отношении консалтинговой компании EY, являвшейся аудитором туроператора Thomas Cook, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение регулятора. Расследование будет касаться аудиторских проверок отчетности британской туристической компании за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.

EY в октябре сочла, что отчетность Thomas Cook соответствует принципу непрерывной деятельности, то есть, пришла к выводу, что бизнес сможет функционировать в течение следующих 12 месяцев. Позднее EY сообщила, что промежуточные результаты туроператора в мае представляют собой «существенную неопределенность в отношении непрерывности деятельности» в связи с новым соглашением о финансировании. Тогда Thomas Cook согласовал получение кредита в размере 300 млн фунтов стерлингов, чтобы привлечь дополнительную ликвидность.

Старейший в мире туроператор объявил о ликвидации 23 сентября. Всего у компании было около 3 тыс. офисов по всему миру, часть из которых работала по модели франчайзинга. Долги Thomas Cook составляют около 2 млрд фунтов.