Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Лови волну в Малайзии

Министерство туризма Малайзии объявляет об открытии очередного Фестиваля воды, который пройдет в этом году на двух знаменитых курортах страны – Лангкави и Лабуане. На Лангкави фестиваль стартует 2 апреля 2008 года и завершится 5 апреля в Пантай Ченанге. В рамках фестиваля на Лангкави пройдет 155 различных пляжных и морских соревнований – рекордное число в истории фестиваля.

В праздничной программе – творческий семейный пикник, пляжное сумо, демонстрация дистанционно управляемой скоростной моторной лодки, пляжное регби, пляжный футбол, гонки на каяках между островами, чемпионат по плаванию, чемпионат по опрокидыванию лодок, чемпионат по строительству замков из песка, спринтерская гонка на аквабайках, гонки китобойных судов, вейкбординг и многое другое.

Ожидается, что фестиваль на Лангкави, посетит более 50 тыс. человек, а сумма призового фонда составит 150 тыс. малазийских ринггитов. Помимо спортивных соревнований предусмотрены шоу по аэробике, выступления местных артистов, конкурс по караоке, танцы. По вечерам в Пантай Ченанге будут проходить разнообразные музыкальные мероприятия, выступления прославленных малазийских танцоров и певцов.

Вторая часть фестиваля – Международные морские соревнования – пройдет в Лабуане с 19 по 27 апреля, в районе местного Международного морского комплекса. В программе – состязания по перетягиванию каната на лодках, международные состязания по экстремальным гонкам на каяках между Лабуаном и Брунеем, международный турнир по спортивному рыболовству (под эгидой Международной ассоциации спортивного рыболовства IGFA), гонки на байдарках вокруг Круглого острова, международные гонки на лодках и чемпионат по плаванию против течения.

Участие в состязаниях примут 30 команд и более 200 индивидуальных спортсменов – из Великобритании, США, Венгрии, Австралии, Новой Зеландии, Китая, Тайланда, Индонезии и Сингапура. (Анна Кондакова, специально для RATA-news)