Travelport с 25 октября

В Тобольске появятся первые гостиницы 4*

В Тобольске начато строительство сразу нескольких отелей. Это будут первые гостиницы 4* в городе. Сеть Azimut намерена приобрести один объект для открытия отеля в исторической части города. Второй объект – гостиницу «Космос» – строится на историческом маршруте города. Кроме того, в сентябре местный предприниматель начал возводить в Тобольске второй корпус гостиницы «Георгиевская».

Заместитель директора «Георгиевской» Елена Кугаевская рассказала, что проект четырехзвездочного отеля у собственников был давно, но в нем просто не возникало потребности, поскольку действовал хостел «Алексеевский», плюс сама «Георгиевская» может разместить гостей в 70 номерах уровня 2* и 3*.


«С запуском чартеров в Тюменскую область и ростом турпотока мы ощутили потребность в увеличении номерного фонда. В выходные дни мест просто нет. Едут туристы из Екатеринбурга, Челябинска, Нижневартовска, Сургута, многие из Москвы. Когда мы строили «Георгиевскую», то считали это рискованным проектом, ведь уже принимали гостей «Сибирь» и «Тобол». Сейчас существующей базы размещения явно не хватает. Кроме того, нужны номера более высокого уровня», – говорит г-жа Кугаевская.

Собственники решили на месте хостела «Алексеевский», который, по их мнению, уже себя исчерпал с точки зрения формата, построить новые отель на 35 мест. По наблюдениям Елены Кугаевской, люди едут в Тобольск не только в выходные, но и в будние дни. Активно проводятся инфотуры. Местные предприниматели уже заявляют проекты о создании сувениров с символикой Тобольска.

Недавно в городе открылся аэропорт, получивший имя «Ремезов» в честь энциклопедиста Сибири, картографа и создателя тобольского кремля Семена Ремезова. Инвестором проекта выступил нефтехимический комплекс «Сибур», вложивший в него более 19 млрд рублей. По данным администрации Тюменской области, в 2022 году как минимум две новые гостиницы будут введены в эксплуатацию в Тобольске.

Наталья Рудакова, специально для RATA-news