Интурмаркет с 1 октября

Второй этап программы кэшбэка продлится более полутора месяцев

Глава Ростуризма Зарина Догузова объявила даты проведения второго этапа программы стимулирования турпоездок по России, он пройдет с 15 октября по 5 декабря.

В течение более полутора месяцев все желающие смогут приобрести туры и размещение в гостиницах с последующими кэшбэком 20% стоимости услуг. Максимальный размер кэшбэка увеличен до 20 тыс. рублей.

Теперь в программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. Минимально количество ночей в туре снижено до двух, благодаря чему можно отправляться в короткие путешествия на выходные. Срок предоставления туристической услуги продлевается до 10 января 2021 года.

Правительство утвердило правила реализации второго этапа распродажи туров по России 1 октября.

Вторая акция кэшбэка должна быть в несколько раз успешнее первой, полагает президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев. «Первый этап длился всего неделю, этим воспользовались более 70 тыс. туристов. На отдых потрачено около 1,5 млрд рублей, из них 300 млн рублей вернулось россиянам в качестве кэшбэка, – сказал он на пресс-конференции в Екатеринбурге в рамках выставки Expotravel-2020. – Во второй акции учтены многие предложения, которые мы передавали в Ростуризм от имени бизнеса, она охватывает и продажи туров на новогодние праздники. Думаю, такие условия привлекут уже не десятки, а сотни тысяч туристов».

По словам г-на Игнатьева, значение программы не только в том, что она стимулирует продажи, помогает развивать внутренний туризм, в том числе, в межсезонье и упрощает доступ россиян к путешествиям по своей стране. «Участие туроператоров в этой акции – возможность усовершенствовать свои технологии, перейти на новый уровень взаиморасчетов. Без помощи государства многим компаниям это было бы сделать трудно».