Travelport с 18 января

Сколько стоит имидж

4 мая в Комитете по физкультуре, спорту и туризму Мурманской области прошла рабочая встреча с представителями турфирм и гостиниц области. Недавно назначенная на должность заместителя председателя комитета Илона Затонская сообщила, что основные усилия ведомства сейчас нацелены на укрепление туристического имиджа области, ее привлекательности в глазах российских и иностранных туристов. Поэтому большая часть из 1 млн. 197 тыс. рублей, выделенных в этом году региональным бюджетом по статье "Туризм", пойдет на участие в российских и международных выставках и изготовление рекламных материалов. В этом году Мурманская область уже участвовала в берлинской ITB, на MITT, сейчас собирается на MITF (Москва), а впереди - "Отдых" (Москва), Inwetex (Санкт-Петербург) и WTM (Лондон). Комитете предложил туроператорам и гостиницам выступать единым областным стендом, как на последней MITT.

Кроме того, Комитет попросил руководителей турфирм активнее участвовать в обсуждении проекта региональной программы развития туризма на 2005-2008 годы, которую разрабатывает Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии. Сейчас программа проходит процедуру согласования в областном департаменте экономического развития, а ее проект размещен на региональном туристическом портале.

Среди ближайших мероприятий Комитета, направленных на создание туристического имиджа Мурманской области, – организация в середине июня ознакомительного тура по Кольскому полуострову. Комитет также активно участвует в различных международных туристических проектах на территории области. Например, с прошлого года вместе с губернским правлением Лапландии реализуется проект "Сотрудничество в сфере безопасности туризма между Лапландией и Мурманской областью", который направлен на оказание практической помощи туроператорам и средствам размещения по внедрению международных стандартов безопасности. На увеличение потока транзитных туристов из Скандинавии направлен международный проект «Баренц-путь», реализуемый с 1997г. А с сентября прошлого года Мурманская область участвует в большом проекте программы TACIS «Развитие туризма на Северо-западе России». Он поможет разработать единую маркетинговую стратегию и создать туристский портал русского Северо-Запада. (Мурманский ТИЦ)