Тревелпорт

Маврикий открывается для россиян с 15 июля

Маврикий открывается для иностранных туристов с 15 июля и будет поэтапно снимать ограничения до 30 сентября.

Отдыхающие смогут пользоваться различными удобствами на территории выбранного курорта, включая бассейны и пляжи. Однако осмотреть все достопримечательности острова смогут лишь туристы, получившие отрицательный ПЦР-тест по прилету и остановившиеся на курорте более чем на 14 дней.

По требованиям властей Маврикия путешественники в возрасте от 18 лет и старше должны быть вакцинированы, из российских прививок одобрен «Спутник V». Также необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, сданный за 5-7 дней до приезда на остров. В день прилета туристов попросят сдать повторный тест, при отрицательном результате можно будет продолжить путешествие. Далее в зависимости от обстоятельств тесты необходимо будет сдать на 7-й и 14-й день пребывания.

На втором этапе, с 1 октября 2021 года, вакцинированным путешественникам будет разрешен въезд на Маврикий без ограничений. Нужно будет только предъявить отрицательный результат теста ПЦР, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета.

Невакцинированные путешественники будут вынуждены пройти 14-дневный карантин в номере отеля без возможности его покинуть. Ограничение действует до дальнейшего уведомления властей.

Список предварительно одобренных для посещения безопасных курортов и полную информацию о требованиях к въезду смотрите на сайте www.mauritiusnow.com.