Travelport с 25 октября

Club Med: глубокое погружение в жизнь нового городка

Когда слышишь название нового курортного городка Club Med - El Gouna Mer Rouge, нет нужды спрашивать в какой точке земного шара он находится. Mer Rouge – Красное море, а El Gouna – курорт в Египте, причем весьма необычный. Его называют египетской Венецией. Отели здесь расположены на островах, между которыми курсируют небольшие лодки. Городок, располагающий 239 номерами в отеле, тремя бассейнами, двумя ресторанами, роскошным spa-центром, принял первых гостей в июне этого года.

Своим «милым гостям», или по принятой в Club Med терминологии Gentles Members (GM), новый городок, кстати, имеющий категорию 3 трезубца, предлагает полный набор традиционных «клабмедовских» стандартов отдыха. Они соответствуют формуле «все включено»: комфортное проживание, обильное и качественное трехразовое питание (шведский стол с вином и пивом), разнообразные виды спорта под руководством опытных инструкторов, детские клубы с воспитателями, театрализованные вечерние представления. Однако есть и небольшое отличие. В клубе El Gouna Mer Rouge есть центр подводного плавания. Красное море славится богатством и живописностью обитателей коралловых рифов, коих здесь множество, и по праву считается идеальным местом для любителей погружаться в морские глубины. Начинающие дайвингисты под присмотром опытных инструкторов могут пройти полный курс подготовки и получить сертификат. Первое погружение – бесплатно.

Стоит ли говорить, что в El Gouna Mer Rouge реализован тот же принцип разнообразия и свободы выбора, который характерен для любого городка Club Med. Отдыхающим любого возраста всегда найдется занятие по душе. Поэтому сюда хорошо приезжать всей семьей. Для взрослых: виндсерфинг, гольф, теннис, стрельба из лука, прогулки на лошадях и тот же дайвинг или снорклинг, т.е. плавание с маской и трубкой. Кстати, наличие медицинской справки о допустимости погружения под воду обязательно, так как безопасность GM – один из важнейших принципов Club Med. Дамы, скорее всего, предпочтут визит в spa-центр или занятия аквааэробикой. Малым детям здесь раздолье. Море всегда спокойное, дно песчаное, есть места, где глубина всего лишь по колено, а то и вовсе по щиколотку.

Гостям El Gouna Mer Rouge предлагается огромный выбор экскурсий - от морских прогулок и катания на лодке с прозрачным дном до посещения Каира, Александрии и пирамид в Гизе.

www.clubmed.ru