Тревелпорт

Японским туристам не хватает информации о России

Как сообщила корреспонденту информационного агентства "Дейта.RU" начальник отдела развития туризма Комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Наталья Иванова, российская и японские стороны высказали свои предложения в ходе встречи, проходящей в рамках работы постоянной смешанной комиссии.

Делегация японского острова Хоккайдо, в состав которой входили представители туриндустрии, обратила внимание российской стороны на скудную информацию о российском Дальнем Востоке на японском языке. Было отмечено и недостаточное количество гостиниц. Кроме того, стоимость проживания в них даже по японским меркам довольно высока. По словам Наталья Ивановой, эта проблема возникла из-за того, что сахалинские туркомпании пока не заключают договоры с местными гостиницами.
Еще одно предложение, которые выдвинули японцы, - это создание нового туристического маршрута, который бы проходил через несколько краев и областей Дальневосточного региона.

Со своей стороны российские представители подняли вопрос о временном ограничении на передвижение по Японии, введенное 1 июля. Так, российские туристы должны вернуться на борт теплохода в точно установленное время. Опоздал на 5 минут – скорее всего, придется ночевать на улице. Как пояснили японские представители, такая мера принята в рамках международного соглашения, направленного на борьбу с терроризмом, и применяется не только в Японии.

Все поднятые вопросы в дальнейшем будут обсуждаться на более высоком уровне. В целом, российская и японская стороны пришли к выводу, что необходимо создать рабочую группу, которая и будет решать вопросы, возникающие в сфере туризма.