Тревелпорт

Паром между Россией и Японией

Делегация японской паромной компании «Хигаси Нихонкай Фэрри» во главе с ее президентом Цугай Таканори открыла очередной сезон паромной переправы Сахалин-Хоккайдо.

Встреча г-на Таканори с представителями администрации Сахалинской области состоялась в комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей (КМВРЭС). Предметом разговора стал вопрос о развитии паромного сообщения между Хоккайдо и Сахалином.

Заместитель председателя КМВРЭС Владимир Катерный сообщил, что российские туристы, при посещении Японии, стали чаще пользоваться услугами японского парома. Президент японской компании отметил, что в прошлом году паромом было перевезено 5943 туриста, в том числе 2639 российских граждан. Однако для рентабельной работы необходимо перевозить 10 тыс. человек в год. Поэтому в этом году переправа людей и грузов будет осуществляться не до ноября, как было прежде, а до декабря включительно и в среднем по 2 раза в неделю. Цугай Таканори обратил внимание на то, что поток японских туристов сдерживается высоким уровнем цен за проживание и питание в гостиницах Южно-Сахалинска. По его словам, обед японским туристам обходится в среднем около 5 тыс. йен на человека, в то время как в Японии обед составляет порядка 3 тыс. йен.

Участники встречи обсудили также вопросы об увеличении пассажирооборота в текущем году и предстоящего открытия представительства Сахалинской области в Саппоро.