Тревелпорт

«Ужасы Петербурга» полюбились туристам

Мы уже рассказывали про аттракцион нового поколения «Ужасы Петербурга». Это - территория призраков, которая представляет собой интерактивную выставку трагических эпизодов из литературного и исторического наследия Петербурга, с использованием самых современных технологий. Проект вызвал большой интерес со стороны петербургских принимающих компаний. По словам организаторов, на сегодняшний день договоры на обслуживание заключены с 5 турфирмами города, на период майских праздников идет активное бронирование групп, а больше всего среди индивидуальных туристов, посещающих аттракцион, москвичей.

Как ни странно, но такой специфический аттракцион, требующий знания русской истории и литературы очень заинтересовал иностранных туристов, поэтому турфирмы проявили инициативу и стали самостоятельно проводить тесты на своих зарубежных партнерах. Петербургские коллеги заранее готовят иностранцев к зрелищу (они запросили у организаторов проекта описание каждой сцены на английском языке), а по ходу экскурсии переводят им на ушко само действо. Говорят, очень нравится! Кстати, в конце мая организаторы собираются выпустить иллюстрированные буклеты-либретто с описанием каждой сцены «Ужасов Петербурга» на 6 языках, которые будут раздавать всем иностранным туристам перед посещением территории призраков.

Как свидетельствуют отзывы турфирм, посещение аттракциона интересно для взрослых и детей старшего школьного возраста, иностранных туристов. Он носит познавательно-развлекательный характер и является необычным дополнением к программам группового и семейного отдыха в Санкт-Петербурге. Для турфирм действует специальное предложение.