Тревелпорт

Направление Иркутск – Пекин «спасают» авиаперевозчики из Китая

Проблема с авиаперевозками, из-за которой в сентябре сократился турпоток из Иркутской области в Китай, практически разрешена. Как рассказал Baikal Land генеральный директор иркутского бюро международного туризма «Спутник» Игорь Коваленко, выполнять рейсы из Иркутска в Поднебесную согласились авиакомпании КНР.

Напомним, в сентябре авиакомпания «Сибирь» отменила все регулярные рейсы Иркутск – Пекин до апреля 2009 года по причине их низкой загруженности. Кроме «Сибири» на этом направлении работает лишь «КрасЭйр», но отправлять своих клиентов рейсами этой компании туроператоры по известной причине опасаются.

С 10 октября из Иркутска в Пекин дважды в неделю будет летать самолет авиакомпании Китая «Хайнаньские авиалинии». Направление Иркутск – Шеньян сейчас один раз в неделю обслуживают «Южные Китайские авиалинии». Рейсы альянса AiRUnion по маршруту Иркутск-Пекин также пока значатся в расписании. «В целом проблемы с авиаперевозками в Китай нет», – подтвердила слова Игоря Коваленко менеджер по туризму компании «Вояж Тур» Александра Войнова. В этой фирме сейчас отправляют своих клиентов в Китай за счет двух обозначенных перевозчиков КНР.

Однако менеджер по туризму компании «Апекс ДГ» Ирина Лаган сказала, что проблему с полетами в Китай полностью решить не удалось. Фирма наложила ограничения на турпоток в КНР: китайские компании не могут перевезти всех иркутян, желающих посетить их страну.

И все же этой осенью Китай традиционно остается одним из самых популярных направлений для туристов из Иркутска. Наиболее привлекательным объектом для иркутян является остров Хайнань. Кроме того, спросом пользуются путешествия в Пекин и экскурсии по древним столицам страны – Сиань, Ханчжоу и др. Пользуются спросом и другие страны Юго-Восточной Азии. Привлекательными по-прежнему остаются Таиланд, Индонезия, Малайзия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Сингапур.

Традиционно в осенний период привлекают туристов Египет и Тунис, путешествия туда сейчас относительно недороги. Пользуются определенным спросом и туры в Европу. Однако по уровню популярности перечисленные направления все же не могут сравниться с Юго-Восточной Азией. (Телеинформ)