Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Глава Costa Crociere – в числе самых влиятельных людей мировой туриндустрии

Президент Costa Crociere Пьер Луиджи Фоски вошел в список самых влиятельных людей мировой туриндустрии. Этот рейтинг, называемый Club 33, опубликован в журнале Travel Weekly.

Пьер Фоски попал в один ряд с такими именитыми менеджерами, как основатель Virgin Atlantic Airways Ричард Брэнсон, Майкл О. Лири из Ryanair, один из основателей TripAdvisor Стив Кауфер и директор Walt Disney Parks and Resorts Джей Разуло. А из политиков в это список попали Джордж Буш, Альберт Гор и шейх Мохаммед Бен Рашид Аль Мактум.

Как пишет о г-не Фоски Travel Weekly, хоть он не сильно известен в Америке, но является одним из активных сторонников экспансии Carnival Corp на мировом рынке.

Costa является бесспорным лидером в Средиземноморье, одном из самых выгодных регионов в мире. Г-н Фоски заказал строительство еще пяти новых лайнеров для Costa.

Г-н Фоски пришел в Costa Crociere на должность директора в 1997 году, а в 2007 году стал президентом компании. Благодаря ему, за прошедшие 10 лет компания более чем в три раза увеличила число клиентов – от 350 тыс. в 1997 до 1 млн. в этом году. Собственный товарооборот вырос с €535 млн. в 1997 до €1 658.2 млн. в 2006.

Под руководством г-на Фоски, Costa превратилась в холдинг, куда помимо Costa, еще входят лидер на рынке Германии Aida Cruises и лидер испанского рынка Iberocruceros.

После проведенных в Италии исследований, компания Costa вошла в два независимых «авторитетных» рейтинга итальянских компаний. В списке самых крупных итальянских компаний Costa Crociere занимает 19 место, рядом Fiat, Telecom, Eni. По оценки Busacca & Associati, Costa находится рядом с Diesel, Dolce & Gabbana, Pomellato и Geox.

www.neptun.ru