Тревелпорт

МИД предупреждает россиян об обострении ситуации в Египте

Министерство иностранных дел России подтвердило рекомендацию россиянам избегать мест массовых манифестаций в Египте в связи с новыми столкновениями в Каире. Как говорится в сообщении ведомства, актуальной остается рекомендация МИД России российским туристам и гражданам, находящимся в Египте, избегать мест социальной напряженности и массовых манифестаций.


Обстановка в курортных зонах Красного моря остается спокойной, сообщает МИД РФ. Однако в столице Египта Каире в последние дни произошли столкновения между сторонниками различных политических сил на почве серьезных разногласий по вопросам, связанным с принятием новой конституции страны, а также прерогативами исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти.


Напомним, 5 декабря десятки тысяч египтян протестовали против поспешного, по их мнению, решения о проведении референдума по новой конституции, а также против расширения полномочий президента Мохаммеда Мурси. Эпицентром напряженности стал район расположения президентского дворца, где произошли также стычки между демонстрантами и представителями правоохранительных органов. По данным СМИ, в ходе беспорядков погибли 5 человек, сотни получили ранения различной степени тяжести.