Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Россия и Греция обсудят антикризисные меры в связи с крахом «Музенидиса»

В ближайшее время могут пройти российско-греческие переговоры с участием гостиниц и туроператоров. На них обсудят специальные условия для российских туристов-клиентов туроператора «Музенидис».

Глава Ростуризма Зарина Догузова во время Генассамблеи UNWTO в Мадриде обсудила с заместителем министра туризма Греции меры поддержки клиентов остановившего деятельность туроператора «Музенидис Трэвел».

«В рамках встречи с заместителем министра туризма Греции Софией Захараки стороны договорились в ближайшее время организовать российско-греческие переговоры с участием гостиниц и туроператоров. На них будет обсуждаться антикризисный план сотрудничества, предусматривающий специальные условия для российских туристов-клиентов туроператора «Музенидис Трэвел», сообщает пресс-служба Ростуризма.

В качестве одного из вариантов решения проблемы г-жа Догузова предложила греческой стороне предоставить российским туристам специальные ваучеры на проживание.

Напомним, туроператор «Музенидис Трэвел» 12 ноября сообщил о приостановке деятельности всех своих юридических лиц из-за невозможности выполнить обязательства перед туристами. По заявлению руководства компании, этот шаг связан в первую очередь с финансовыми проблемами принимающей компании Mouzenidis Travel в Греции, которой были переведены все деньги за приобретенные туры, но которая, в свою очередь, не перевела их в отели.

Финансовая ответственность пяти юрлиц туроператора застрахована в страховой компании на 80 млн рублей. При этом он должен вернуть за отмененные туры 25,5 тысячам туристов более 1,27 млрд рублей. В итоге пропорциональные выплаты не превысят 3-5 тыс. рублей на человека.