fox-express.ru

Новый проект ТАСИС в области туризма

В Мурманской области началась реализация нового туристического проекта в рамках программы Европейского Союза ТАСИС. Проект, на реализацию которого выделено 149 тыс. евро, направлен на создание условий для устойчивого развития рынка туристских услуг в городе Мончегорске Мурманской области. Реализацию проекта осуществляет немецкая компания Pohl Consulting & Associates совместно с администрацией Мончегорска.

Основные задачи проекта - оказание помощи администрации города в разработке политики в области развития туризма и обучение местных предпринимателей качественному обслуживанию туристов и разработке новых турпродуктов на основе западного опыта. Помимо этого проектом также предусмотрено обучение сотрудников муниципалитета для поддержки малого бизнеса в сфере туризма.

В конце марта западные эксперты посетили Мончегорск, где провели встречи с представителями местной власти и туриндустрии города. Также специалисты пообщались с сотрудниками областного Комитета по физкультуре, спорту и туризму и областного туристского информационного центра, которые тоже будут принимать участие в реализации проекта. Первые курсы по обучению предпринимателей намечены на конец мая. К ним планируется привлечь представителей туриндустрии из других городов Кольского полуострова. (ТИЦ Мурманской области)